掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

お弁当の魚利用    (33)    あんみつ

お弁当を用意されている方にお尋ねします。
お弁当に魚料理を入れる場合、どのように調理してますか?
私は塩鮭、塩鯖、鮭のそぼろを野菜と炒めて、ツナを加えた卵焼きなどを入れています。
魚肉ソーセージやはんぺんなども炒めたり、焼いたりして利用していますが、メニューがワンパターンになりつつあります。
参考にしたいので教えていただけますか?

あんみつ   24/06/06 07:03

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

しっかり素揚げにして甘酢で絡めて入れたことはあります。ケチャップもありました。そぼろが無難ですね。

ゆき   24/06/13 16:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

魚は入れないです

ツナなどはいれますが子ども達のお弁当なので嫌がるのでいれないです

ツナやちくわ、はんぺんなどは和え物や炒め物などにしていれます

ママ   24/06/13 12:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

鮭弁でご飯の上にそのまま載せています胃s

サバの塩焼きの時もそうだ〜

あとは冷凍食品もそのまま使わせてもらっています

あしんみ   24/06/11 15:03

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お弁当のメニューってワンパターンになっちゃいますよね。焼くだけの簡単なのは、塩鮭、塩こうじ漬け鮭、ぶりみりん、塩さばが定番。どれも骨なしを使っています。ちょっと手を加えて鮭フライ。魚以外だとエビフライ、エビチリ(焼いて市販のエビチリソースで簡単に)、エビマヨ、はんぺんを使ったエビカツ(ネットのレシピ活用)とかです。ちょっとの隙間にはエビをバターで焼いたり、焼いて塩コショウとかで彩りもいいし簡単なのでおすすめ。大きいエビは高いので、小さくて安く出てる物を尻尾まで全部殻を剥いて使ってます。

にん   24/06/09 14:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

昨年くらいから鮭が高くなっているので、焼きさばを入れたりします
アジフライやイワシの煮物(市販)、赤魚のソテーなどです
ソーセージは、春巻きの皮にチーズと一緒に巻いたものをお弁当に使いました

なつき   24/06/09 05:46

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

骨なしのお弁当の鯖をよく買います。
オーブントースターでホイルを置いて焼いてます。

す   24/06/08 06:12

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

塩鮭、塩サバ、南蛮漬け、アジフライ、エビフライ、エビチリ、ホタテバター焼きを時々入れてます

mame   24/06/07 08:38

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

焼魚の他はムニエルとかフライとか唐揚げですね。
魚のから揚げも結構好きなんですが、海老のから揚げとかも美味しいです。
貝類もよく入れますがソテーが多いですね。

さくら   24/06/06 23:46

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

白身魚のフライとエビチリをよく入れます。
鮭フレークも便利ですよね。

はな   24/06/06 19:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

娘は平目が好きなのでヒラメのフライを入れたりムニエルを入れたりしました
他の魚でもいいですよね
あとは焼き魚が多かったです
いわしに梅を塗って焼いたり揚げたりもありました

みみ   24/06/06 18:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら