掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

餃子のたね    (18)    パンダ

餃子を作る時って、結構手間暇かかりますね。
 今までうちは、冷凍食品の餃子を購入してました。
 家で作るのは数年前までで、作った事なかったのですが、この間餃子を作る時に、多めに餃子のたねを作る。三等分して、豆腐と混ぜて、豆腐ハンバーグに、餃子のたね残りは、チャーハンに入れました。全部美味しかったです。日替わりで出したので、家計にも優しいです。
 餃子のたねから、餃子、豆腐ハンバーグ、チャーハン、3品出来ます。
 もうすでにやってる方いますか?
 他に餃子のたね活用出来る方法ありましたら、教えて欲しいです、参考にしたいので。
 

パンダ   24/05/28 07:56

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ニラを5ミリくらいにカットして調味料に浸けて保存しているので餃子はもちろん冷ややっこに乗せたりと色々使えています。

ここ   24/06/02 21:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

書いていらっしゃらないものなら、肉団子を作って冷凍しておくことがあります。
中華スープの具の一つにすることが多いです。

まい   24/06/01 10:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

それは参考にします。豆腐ハンバーグおいしそうですね。残りはバラバラに炒めてほかのものにのせます。ごはんとかお豆腐とかに。もやしのきざみを入れるのであんまりほかに活用できないのですが餃子が甘くなりますよ。

chaipri   24/05/31 15:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

冷凍しておきますね、
何かの具材にして、また料理しますね

こっ   24/05/30 23:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

やったことがなかったです。
餃子の種が残らないので。今度は倍つくってみようかしら。
たまーに少しだけ残ることがあるのですが
スープ用に団子にしていれてました。

ままっち   24/05/30 22:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

たくさん作って余ったら、餃子にして冷凍しておきます。
チャーハンの具にするのもおいしそうですね。今度やってみます。

もも   24/05/30 10:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

以前タネが余ったとき、春雨とタケノコを加えて春巻きにしました。

こっこ   24/05/30 05:08

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

うちはたくさん作って冷凍します。餃子とハンバーグなどは具がちがうので同じタネにはしません。

タロー   24/05/29 23:02

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

餃子のタネは餃子にした時に一番おいしい配合で作ってあるので、何かに流用することはないです。
ひき肉が余っていたら、ハンバーグならハンバーグ、肉団子なら肉団子のレシピで別々に作って小分け冷凍するほうがいいな、私は。

はな   24/05/29 10:29

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

餃子の種に行き着くもっと手前で分岐させてます餃子の種にしてしまったら、全て餃子にして冷凍です。
お肉をミンチにして玉ねぎのみじん切りを加えたあたりで、ハンバーグやチャーハン、そぼろ、ミートソースなどと分岐させてます。

さくら   24/05/29 07:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら