投稿詳細
餃子のたね (20) パンダ
パンダ 24/05/28 07:56
私もいろいろ試した中で最近のヒットは、油揚げを袋状にして余ったたねを入れてフライパンで焼いたものです。
ボリュームもあり美味しいですよ。
ぶーふーうーまん 24/08/12 23:09
たね作るのはさほど手間でなく包むのが手間ですよね。包まない料理でつかってもいいですよね
らら 24/08/01 06:06
ニラを5ミリくらいにカットして調味料に浸けて保存しているので餃子はもちろん冷ややっこに乗せたりと色々使えています。
ここ 24/06/02 21:32
書いていらっしゃらないものなら、肉団子を作って冷凍しておくことがあります。
中華スープの具の一つにすることが多いです。
まい 24/06/01 10:32
それは参考にします。豆腐ハンバーグおいしそうですね。残りはバラバラに炒めてほかのものにのせます。ごはんとかお豆腐とかに。もやしのきざみを入れるのであんまりほかに活用できないのですが餃子が甘くなりますよ。
chaipri 24/05/31 15:31
冷凍しておきますね、
何かの具材にして、また料理しますね
こっ 24/05/30 23:45
やったことがなかったです。
餃子の種が残らないので。今度は倍つくってみようかしら。
たまーに少しだけ残ることがあるのですが
スープ用に団子にしていれてました。
ままっち 24/05/30 22:10
たくさん作って余ったら、餃子にして冷凍しておきます。
チャーハンの具にするのもおいしそうですね。今度やってみます。
もも 24/05/30 10:58
以前タネが余ったとき、春雨とタケノコを加えて春巻きにしました。
こっこ 24/05/30 05:08
うちはたくさん作って冷凍します。餃子とハンバーグなどは具がちがうので同じタネにはしません。
タロー 24/05/29 23:02
コメントする