掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ご近所の知らない方なのですがワンちゃんとお散歩された帰りに
私が買い物から帰るのと時間が重なることがあります。

以前から、そのワンちゃんにあうと、私のことを振り向いてずっと見るということ繰り返していて
飼い主さんをてこずらしているみたいなので、
先日も道の先を散歩されてたので、
気づかれないように隠れていたのですが、、
荷物も重かったので、帰ろうと出ていったら、
遠くのわんこさんが気が付いてしまいリールを引っ張って
今までよりさらに私を見ようとするので、
結局飼い主さんをさらに困らすことになってしまいました。
いじらしくてかわいいのだけど、飼い主の方に申し訳なく思ってしまいます。

私はペットを飼ったことが無いので、
どうしたらいいのかわかりません。

飼われてる方は、散歩のときによその人に興味を示した場合、
嫌ではないのでしょうか?

犬夜叉   24/05/22 16:00

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

知らんぷりして通り過ぎればいいと思いますよ。そうしてたら犬も反応しなくなると思います。

ちび   24/05/30 10:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

意識するとワンちゃんもなぜかわかるような気がします。
飼い主さんもいつものことだと思うので特に気にせず通りすがればいいと思いますよ。

みお   24/05/29 14:20

それはそれでいいのでは。わんちゃんも投稿者さんが好きなのかもしれないし。それほど長い時間とは感じないとおもいます。

ももこ   24/05/26 23:20

我が家のワンちゃんはチャイムがなると吠える、車の音がなったら吠える、散歩してると人に向かって吠えることはないです。近所を歩いていると遠くにいるとずっと吠えてる子もいますね。飼い主もなかなか止められないものだと思います。

d   24/05/26 20:30

あなたがそうやって意識しすぎるから犬が反応するわけで。
そっけない態度をとらないであなたがずっと観てるから、犬が余計に気にするんですよ。
飼い主に申し訳ないなら、興味のない振りしたらいいのに。

24/05/26 17:41

そのワンちゃんがらしたら何か気になるのでしょうね。吠えないならきっと好意的なので、すれ違う時にかわいいね〜と声をかけても良いし、ニコニコして通り過ぎると、そのワンちゃんの飼い主さんも気分が良いと思います。

まき   24/05/26 13:11

そこまで気にしなくてもよいと思います。
私もわんちゃんに反応されますが、こちらも気にするとわんちゃんも余計に気になっちゃうと思うので、にっこりしてまたね〜と言って、私はスタスタと帰ります。

もも   24/05/26 12:22

そこまで気にしなくても…。
普通に足早に通りすぎたらいいだけ。

24/05/26 08:35

特に気にしなくていいと思います。私も犬に好かれるタイプなので、よくありますが、その場をさっさと移動したほうがいいですよね。隠れてもにおいとかでわかってしまいますし。

えりんぱ   24/05/26 07:37

私、お散歩中のわんこに興味を持たれることがほぼ100パーセントと言っていいほどです。
背を向けて歩いているのに、ふっとこちらを振り向いたりとそんな感じです。
吠えられることはゼロなので、
もしかしたらわんこに好かれるオーラがあるのかも、と思ってます。
投稿者さんもそうかもしれませんよ。

はるま   24/05/25 16:49

1   2   3   4

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら