掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ささみの筋の取り方    (25)    ムー

ささみの筋の取り方を調べると
お箸やフォークで筋を押さえて
引っ張ると書いてありますが
私はうまくできません。
結局は包丁で削ぎ落とす?のが楽です。
皆さんはどうされていますか?

ムー   24/05/21 19:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

同じく包丁を使ってます。
フォークでやったことありますが全然取れません。

るな   24/05/30 17:21

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お箸やフォークを使ってとったことありません。私は筋の端を持って包丁をささみと筋の間にあてて引っ張ってとります。

まみ   24/05/29 14:17

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

包丁を使うほうが、ささみ自体の形もきれいに保てると思います。フォークは意外に難しいですよね。

ダルマガエル   24/05/27 06:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

包丁で筋の脇を切って、包丁を当てて取ります。

みゆ   24/05/26 20:22

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

包丁でそぐように取っていますが端のほうで切れてしまうことが多いです。

こまり   24/05/26 13:02

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私も包丁でそぎ落としています。
引っ張ってもなかなかうまくとれないですよね。

もも   24/05/26 11:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

切り取ってます。
引っ張りきれませんでした。

はこ   24/05/25 23:48

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

包丁で取り除いています。結構面倒なので嫌ですが仕方ないです。

とん   24/05/25 06:26

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

フォークを使う方法はうまくできないです。
包丁でやってますが、それでも途中で切れてしまうことが多いです。
筋が少し残ったままでも気にしないで調理してます。

かおり   24/05/25 04:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は包丁の背を使い、取り除きます。
ササミの筋の先端をつまんで、包丁の背を筋に沿って動かせば楽に取りのぞけるので。

らら   24/05/25 03:42

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら