投稿詳細
ポテトサラダ (49) @@
@@ 24/05/19 21:48
からしはいれません。
シンプルにマヨネーズで作りますよ。
あとリンゴが入るとすごい美味しくなります。
なぽ 25/03/28 20:59
この頃はキュウリだけのさっぱりシンプルなものを作ります。潰さず切って
まみさん 24/08/24 20:03
じゃがいもを茹でた後、
砂糖、酢、バター、牛乳を少量加えてから潰します。
具材はハム、きゅうり、にんじん、刻んだらっきょうです。
さくら 24/08/24 13:25
茹でたジャガイモに酢と少量の砂糖を加えて潰したら、スライスキュウリとタマネギ、人参を入れるまでが基本で、プラスしてコーンやハムやピクルスなどその時の気分で入れます。カラシをプラスすることもあります。
田辺 24/08/24 10:00
わさび漬けがあればわさび漬け大量に入れたり酢を入れます
らら 24/08/24 08:38
ジャガイモを茹でた後酢と少量の砂糖を加えてからマヨネーズと和えています。具はキュウリ、さらし玉ねぎ、にんじん、ゆで卵、ハムです。
佐藤 24/07/13 07:58
加藤茶さんの奥様のレシピを愛用しています。ジャガイモは砂糖を入れてゆでて、ゆであがったらゴマ油を入れて混ぜます。あとはいつもの作り方と同じです。
ひめ 24/07/13 07:54
ジャガイモ、茹で上がったらすぐにお酢を加えると美味しくなる気がします。
入れる具は、きゅうり、ハム、とうもろこしなどがほとんどです。
ポテト 24/07/13 05:30
滑らかなポテトサラダに飽きたのでゴロゴロと形が残るものにしています。案外美味ですよ。温かいうちに油を足すとあまり量を使わないのでヘルシーにできます。具材は新玉ねぎときゅうりが多いです。
榊 24/06/06 14:43
ハム、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、コンソメ、塩胡椒、マヨネーズかな きゅうりがないときはピーマンかブロッコリーを入れる事もあります
なな 24/06/02 10:31
コメントする