掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ポテトサラダ    (49)    @@

お知恵をお貸しください。

ポテトサラダを作るとき何をいれますか?どうも味がいまいちしまらないんです。

キュウリ
にんじん
たまねぎ
ハム
マヨネーズとからし
しおこしょう

とかご家庭で違うと思いますが
教えていただきたいです。

@@   24/05/19 21:48

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

からしはいれません。
シンプルにマヨネーズで作りますよ。
あとリンゴが入るとすごい美味しくなります。

なぽ   25/03/28 20:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

この頃はキュウリだけのさっぱりシンプルなものを作ります。潰さず切って

まみさん   24/08/24 20:03

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

じゃがいもを茹でた後、
砂糖、酢、バター、牛乳を少量加えてから潰します。
具材はハム、きゅうり、にんじん、刻んだらっきょうです。

さくら   24/08/24 13:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

茹でたジャガイモに酢と少量の砂糖を加えて潰したら、スライスキュウリとタマネギ、人参を入れるまでが基本で、プラスしてコーンやハムやピクルスなどその時の気分で入れます。カラシをプラスすることもあります。

田辺   24/08/24 10:00

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

わさび漬けがあればわさび漬け大量に入れたり酢を入れます

らら   24/08/24 08:38

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ジャガイモを茹でた後酢と少量の砂糖を加えてからマヨネーズと和えています。具はキュウリ、さらし玉ねぎ、にんじん、ゆで卵、ハムです。

佐藤   24/07/13 07:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

加藤茶さんの奥様のレシピを愛用しています。ジャガイモは砂糖を入れてゆでて、ゆであがったらゴマ油を入れて混ぜます。あとはいつもの作り方と同じです。

ひめ   24/07/13 07:54

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ジャガイモ、茹で上がったらすぐにお酢を加えると美味しくなる気がします。
入れる具は、きゅうり、ハム、とうもろこしなどがほとんどです。

ポテト   24/07/13 05:30

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

滑らかなポテトサラダに飽きたのでゴロゴロと形が残るものにしています。案外美味ですよ。温かいうちに油を足すとあまり量を使わないのでヘルシーにできます。具材は新玉ねぎときゅうりが多いです。

榊   24/06/06 14:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ハム、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、コンソメ、塩胡椒、マヨネーズかな きゅうりがないときはピーマンかブロッコリーを入れる事もあります 

なな   24/06/02 10:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら