投稿詳細
コンビーフ (17) ぴりょ
ぴりょ 24/05/16 08:02
コンビーフキャベツがおいしいです。キャベツ、コンビーフをスープで煮るだけ。バターを加えるとコクが出ます。塩味が足らなければ塩を足して。
えりこ 24/05/30 08:29
スライスしたジャガイモと一緒に炒めて黒コショウをたっぷり振ったものが好きです。知人はカレーの肉代わりにコンビーフを使っていました。
曽倉 24/05/29 12:28
サンドイッチ、ピザ、野菜いためとか思い浮かびます。マヨネーズとも合いそう。サンドイッチが好きです。缶詰なので火を通しすぎないほうが食材の良さが出てよさそうな気もします。
chaipri 24/05/29 10:33
キャベツと炒めると美味しいと思います。あとはピカタにするとか?
こまき 24/05/26 13:09
苦手でほとんど使いませんがあったらジャーマンホットサラダ、玉ねぎ、ショウガかネギでニオイ消しにしてオムレツ。好きな人は切ってそのままトマトやレタスとサンドにして食べますが無理。
ベーコン代わりに玉ねぎやコーンと炒めて使えると思います。トーストでも美味しいのかも。
ササ 24/05/21 09:25
コンビーフって好き嫌いがわかれますよね。
私も結構苦手なのですが
マヨネーズで和えてサンドイッチの具なら
何とか食べられました。
コンビーフの種類で味も違います。
あー 24/05/20 22:59
マヨネーズと和えるのが好きです。
キャベツの千切りをフライパンに敷き詰めて、マヨと和えたコンビーフを真ん中に置いて蒸し焼きにしたのが好きなんですよね。
豚ひき肉でもいいんですけど。
コロン 24/05/16 20:24
コンビーフってそのもので随分味が違うんですよね
お肉屋さんとか専門店のは本当に美味しいし、缶詰(パウチ)でも普通に美味しく食べられるものと無理ってものがあったりして。
私はマヨネーズと胡椒で和えてサンドイッチにするのが好きだけど苦手だったら無理かな。
パリー 24/05/16 19:06
嫌いな人はどうやってもダメですよ。私は好きなので、長ネギと一緒に炒めて卵でとじたりしてます。家族はみんな嫌いなので、出しません。
みく 24/05/16 15:07
ハムカツがあるのでコンビーフカツとかどうでしょうか
登山のときや災害時のの非常食扱いで家庭では食べないのでほぐしてサンドイッチやサラダにいれるとかぐらいしか思いつきません。
缶詰は賞味期限あっても缶に異常が無ければ腐敗しないので非常食用に置いておくとは思います
Charles 24/05/16 12:57
コメントする