掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

肉巻きおにぎり    (13)    パンダ

屋台で食べた肉巻きおにぎりが1個800円でしたが、美味だったので、家でも作ってみました。
 私はしょうゆ3、酒3、みりん3、砂糖1を入れて味付けしますが、皆さんはどのような味付けしてるのでしょうか?
 お勧めの味付けありましたら、教えて下さい、参考にしたいので。

パンダ   24/05/16 06:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

焼肉のたれを使います。手軽で美味しいですね。

のん   24/05/26 08:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は市販のタレを使って作っています。
焼肉のタレ、すき焼きのタレなどを活用しています。

まっちゃ   24/05/25 03:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私も市販の焼き肉のたれや豚丼のたれを使います。
おいしいですよね。

もも   24/05/20 11:17

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

焼き肉のたれです。
おいしいですね。

梅雨   24/05/18 06:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

焼き肉のタレをつかいます。

ゆーり   24/05/16 13:41

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は市販の焼き肉のタレ、プルコギのタレなどで作ります

めんどくさがり屋なので手抜きがちです

ママ   24/05/16 11:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

醤油1 みりん1 砂糖0.5 酢0.5です。酢を入れると味がしまっておいしいように思います
跡バターを入れる場合もあります。

Charles   24/05/16 11:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

しょうゆ・みりん・砂糖は少しを適当に入れてます。測っていれないので目分量です

ろん   24/05/16 11:34

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私は普通の焼肉のたれにちょっとみりんを足して作ることがあります。
どちらかというと甘め、という感じなのでしょうか。

まい   24/05/16 09:26

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

割合はお家でそれぞれあると思うので好みですよね。しょっぱいのか甘いのか。

か   24/05/16 08:20

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら