掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

うどんのおつゆ    (102)    ゆた

うどんのおつゆは自分で作りますか?
それとも市販の麺つゆなどを使いますか?
私は半々くらいですね。

ゆた   24/05/14 23:30

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

あったかいおうどんを作るときは、自分で作っています。

でもおそうめんなど、冷たい場合は市販の麺つゆが便利で使っています。

うりこ   25/03/31 04:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

両方です。自分で作っても簡単に作れるのでたまに作っています。

とん   25/03/30 06:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

薄めて作るタイプを常備してるので、いつもそれを使ってます。そういうのって、いつから有るんでしょうか。便利で助かります。

れいか   25/03/30 03:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

市販の麺つゆを使っています。手軽で美味しいです。

くあ   25/03/30 03:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

市販品を利用してますね。つゆか、出し子で。

だまんごる   25/03/30 01:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

白だしを使って自分で作ります
その方が美味しいと思っています

ちか   25/03/29 20:21

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

市販のめんつゆ使います。簡単なので。

わえ   25/03/29 14:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

8割はめんつゆです。
でもたまに自分でつゆを作ります。
とくに野菜がたくさんある時は自分で具沢山で作ります。

ももつく   25/03/28 20:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

市販が多いですね。あんまりうどんに力いれないです。うどんを手作りしたことはあるんですけどね。

える   24/08/13 05:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

熱いうどんの時は手作り、冷たいうどんの時はめんつゆぶっかけが多いです。

ゴン太   24/08/12 12:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら