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手作りたまごボーロの賞味期限は? (9) バブ
バブ 24/03/25 13:48
3日くらいで食べ終えるように作ります。
あこ 24/03/31 18:26
手作りだとたまごボーロに限らずそんなにもたないです。
せいぜい2〜3日?かな。
あい 24/03/31 11:31
手作りは早めに食べないといけないと思いました。湿気のある時は特に保存はあまりきかないです。
とん 24/03/29 11:12
たまごボーロは手作りしたことはありませんが、手作りだと防腐剤を使ってないだろうし、常温保存だとして3日くらいの間に手作りのお菓子は食べますね。
冷凍保存できるなら持ちそうですが、たまごボーロは食感を思えば冷凍は無理でしょうし。
はるか 24/03/28 09:25
だいたい1週間くらいでしけってきます。乾燥剤を入れてジップロック保存が良いと思います。
ゆっきー 24/03/28 08:08
作ったその日に食べきりました。
残しても手作りなので、次の日までに食べきりたいです。
あい 24/03/27 23:31
こういう焼き菓子って、はっきりと腐るのが見えないので、なんとも言えませんよね。見た目が変わらないまま、雑菌や食中毒菌が繁殖している可能性が否めないので、私は3日程度を目安に考えてます。
そしてすぐ食べられない分は冷凍庫に入れてます。意味はないかもしれないですけど。
冷凍庫に入れたら2週間を目安に食べ切ってますが、特に食中りみたいな症状になったことはないです。
さくら 24/03/26 08:13
たまごボーロ、子供が小さい時によく作りました。
1ヶ月以内ぐらいに食べた方が良いと思いますが、3ヶ月ぐらい忘れていても美味しく食べられました。水分が少ないのと、小麦粉でなく片栗粉だからだと思います。
大きめの玉だと早く食べた方が良い気がします。
プレーン味のボーロしか分からないですが。
たま 24/03/26 08:13
卵ボーロなんて、懐かしさ満点のコアなお菓子を作られましたね。
おいしそうだな。。
作ったことなくて申し訳ないんですが、
卵も入るし、焼き菓子のクッキーと同じと考えていいかなと思います。
クッキーってほぼ水気がないし、比較的長持ちしますよね。
手作りということはパッケージをすでに開けてる状態ということで、
焼き菓子とはいえ湿気の心配もあるし
早めに食べたほうが良いとは思います。
美味しく頂くのは、一週間ぐらいかなと思うんですが。
ぴよぴよ 24/03/25 15:49
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