掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

先日、資産形成の2ポイント掲示板で、YouTubeチャンネルの「年金トーク」を知りました。
年金生活の高齢者の方々に、いろいろとインタビューしている動画チャンネルです。

あれから過去の動画も含めて今観ている途中なんですが、
年金についても知れて良いのはもちろんですが、様々な人生があるなーと、先輩方から勉強させてもらいます。

おもしろい(有益な)番組を考えるなー、とも思いました。
ですが、高齢者に向けて辛辣なコメントを見たりするのは、切ない気持ちになりますけどね(若い時に散財して今お金が無いと言ってる方などには、なかなかきついコメントが入ってる)。

自分がインタビューされる立場なら、答えるかどうかは微妙なんですが・・・。

53歳   24/02/29 10:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

生の声が聞けるのは良いですよね、いずれ自分もそっち側に行くので参考にしたいですね。

みゆみゆ   24/06/01 20:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

面白そうですね
勉強にもなりそう。
若い時から遊んでいるわけではないのに生活にいっぱいいっぱいの人はどうしたらいいのか教えていただきたい。

^^   24/02/29 22:38

辛辣なコメントをする人って嫌ですよね。たとえ自己責任だとしても、辛辣コメする人達には何も迷惑をかけてないわけで。

ヒロ   24/02/29 18:52

団塊世代って結構お金持っていそうなイメージがあるのですがね・・
なんか、あれを見ると他人事ではない気がします。

あまおう食べながら   24/02/29 16:32

このチャンネルは前から見てました。

最近同じような内容のチャンネルが増えましたけど、この方のが一番見やすいですし、インタビューされてる奥様の人柄がいいですね。

アラカンとなり、先輩方のインタビューを見て、自分の老後についても考えさせられますね。

24/02/29 12:36

こうもちがうのかと思いますよね。年金受給者の夫婦での金が気にな

まみさん   24/02/29 11:36

ご夫婦でやられているチャンネルですね。
色々な年金チャンネルがある中、回答者の目線に立って優しく聞く「年金トーク」が一番好きです。
私も高齢者ですが、回答者への辛辣なコメントの中では自業自得と思ったりしますけどね。
もし私が「年金トーク」でインタビューされたら顔出しはダメにして、正直に答えるかな。

aki   24/02/29 11:19

あれ上手にインタビューしてますよね。
裕福な人も生活ギリギリな人もいて色々参考になります。
そういううちももう年金生活者です。
夫は再雇用で働いてますが。

さいこよう   24/02/29 10:55

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら

オフィス八幡