掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ごぼうを料理する時に
水にさらしますか?
それとも、さらさないですか?
私は以前は水にさらしていましたが
今はさらさずに切ってすぐに使っています。

riho   24/02/26 09:37

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

昔は水にさらしていますが、今はさっとです。

みゆみゆ   24/04/27 19:08

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

あれはあくだと思っていましたがポリフェノールだということで、今はさらさなくてもいいようですね。でも気になるのですこしだけさらしています。

有賀   24/03/10 04:01

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

サッとさらしています。
そういうものだと思っていたので。

ゆここ   24/03/10 00:48

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

切ったらさっと洗ってから使っています。

ねこ   24/03/09 20:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

栄養がなくなると聞いたので
最近はさらしていません。

さくら   24/03/09 19:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

すすぐくらいにしています。さらさないほうが栄養価が逃げずに良いらしいですね。

菊子   24/03/09 18:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

さらさないです。昔はさらすのが当たり前でしたが、
今は違いますね。

みみ   24/03/09 15:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

さらしすぎないことが大事だと思います。
すぐ使うとやはりアクが気になりますよね。

りの   24/03/09 12:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

さらします。アクがすごく出ますよね。アクは取り除きたいです

もも   24/03/09 10:48

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

さらしますね。あくがでるので、どうしてもそれで癖を少しでもゆるくしていますね。香りが大好きですけどね。

えりんぱ   24/03/09 07:22

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら