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ごぼうを料理する時に
水にさらしますか?
それとも、さらさないですか?
私は以前は水にさらしていましたが
今はさらさずに切ってすぐに使っています。

riho   24/02/26 09:37

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さらしません。
いつも切ってすぐに使ってしまいます。
最近はゴボウは薄切りスライサーで切ってそれを干してからミキサーで粉々にします。
それをほっとミルクに混ぜて飲んでいます。
ゴボウは腸活に良いと聞いたので出来るだけ少しでも取るようにしています。

なぽ   25/03/16 08:26

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昔は水にさらしていますが、今はさっとです。

みゆみゆ   24/04/27 19:08

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あれはあくだと思っていましたがポリフェノールだということで、今はさらさなくてもいいようですね。でも気になるのですこしだけさらしています。

有賀   24/03/10 04:01

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サッとさらしています。
そういうものだと思っていたので。

ゆここ   24/03/10 00:48

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切ったらさっと洗ってから使っています。

ねこ   24/03/09 20:13

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栄養がなくなると聞いたので
最近はさらしていません。

さくら   24/03/09 19:24

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すすぐくらいにしています。さらさないほうが栄養価が逃げずに良いらしいですね。

菊子   24/03/09 18:24

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さらさないです。昔はさらすのが当たり前でしたが、
今は違いますね。

みみ   24/03/09 15:19

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さらしすぎないことが大事だと思います。
すぐ使うとやはりアクが気になりますよね。

りの   24/03/09 12:24

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さらします。アクがすごく出ますよね。アクは取り除きたいです

もも   24/03/09 10:48

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