掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

30代後半の基礎化粧品、ヘアケア    (3)    ゆうくん

何を使われてますか?
わたしはSK-IIをライン使いしていましたが、高いので他の物を検討しています。
肌は、調べてもらったら水分は足りているけど、ハリが圧倒的に少ないという結果になってしまいました。
SK-IIは、さらっとした軽い付け心地でベタベタしないところが好きでした。
また、臭いといわれていますが、わたしはあまり気になりませんでした。
それより、人工的に付けられたフローラル的な匂いが肌につけるものとしては苦手です。
ポーラは、合わないかなと思います。

ヘア化粧品もおすすめあれば教えていただきたいです。
今はホーユーの美容院で販売しているものをつかっています。
そこまでべたつきは気になりませんがもう少しさっぱりしたいなぁというのと、毛先3分の2ほどがクシが通らないほど乾燥しているのでミルクタイプの洗い流さないトリートメントも使いたいです。頭皮さっぱり、毛先しっとりしたいです。
お願いします。

ゆうくん   24/02/13 00:34

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

いっぱい寝たり、じんわり汗をかくような運動を週に2-3回すると調子が良くなります。
同時にお試しください

まこぴよこ   24/02/24 20:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

基礎化粧品にお金かけるよりも
美容クリニックでレーザーやる方が
よっぽど効果ありますよ。

基礎化粧品って、医薬品でもありませんからね、
あくまでお肌を清潔に保つためのもの。

医薬成分にも濃度限界あるので
保湿以上の効果はないです。

レーザー等やればターンオーバー促したりし肌自体がキレイになり
ファンでもいらなくなりますよ。

りお   24/02/13 14:45

肌がハリ意識なのなら美容液などにある程度の価格をかければいいのでは?
私もSK-IIが好きでさっぱりつかるけどちゃんと浸透しているから好きです。
価格を落としすぎるとべたつくんですよね。

か   24/02/13 06:38

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら

※当掲示板はとくっち.comが独自に提供する機能であり、とくっち.comの会員さまが自己の責任で書き込みを行っております。掲示板に書かれた商品などを使用した際に起きたトラブルに関して、一切の責任を負いません当掲示板に関するご意見はこちらよりお願いいたします。