掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

預けかえ?そのままで新規?    (12)    あか

投資信託なので「預ける」とは違うかもしれませんが。

今持ってる投資信託は、旧NISAでもないので売却時(譲渡時)は税金がかかります。
含み益は、100%以上(2倍以上)です。
このままにしておくほうがいいののか、それとも売却して新たに新NISA口座で運用したほうがいいのか?と思ってます。
それともこれはそのままにしておいて、新NISAをするなら別のお金でするのがよいのか?
と思ってます。

投資をしている方で利益を上げている方にお聞きします、あなたならどうしますか?

あか   24/01/31 08:42

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私だったらそのままにします。
理由はいろいろあります。

24/02/11 13:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そのままにしておきます。問題ないければ、継続していきます。他のところが今まで以上によいのであれば考えますが。

あいうえお   24/02/02 05:37

ちょうどその話題の記事を見たことがありますが
一度売却して新NISAで運用しなおしを勧めていました。
とはいえ、躊躇いますよね。
私は旧NISAが始まる前の年から投資信託の積み立てを始めていて
今もそのままです。

adabo   24/01/31 21:17

迷いますよね。私も昨年でNISA期限が終了し、特定口座になった株がいくつかあります。そのうち投資信託も期限がきてしまいますが、とりあえず今はすぐにお金が必要ではないので、そのままにしておこうと思っています。
必要になったとき、売却する順番としては特定からやろうと思っています。

うえの   24/01/31 19:49

運用資金次第だと思います。
全体の金額決めてるなら売って新NISAに回す。
運用資金が別に出して大丈夫なら新規の資金がいいと思う。

nana   24/01/31 14:10

それぞれだから、、、と言われたら、何も投稿できなくなってしまいますよね。
でも、そう言う人は、きっと投資してない人ですよ。
投資していたら質問の意味もわかるし、ある程度の意見も言えると思います。

私も、年数かけて控除内で(税金がかからない範囲で)売って、その利益で新NISA口座で購入するかな。

るん   24/01/31 13:38

その投資信託の信託報酬などがいくらかによります。

みん   24/01/31 12:50

あなたなら…といわれても、それぞれ事情が違います。
投資は自己責任の最たるもの。
どうしても相談したいのなら、ここではなく専門家のところへ。
それでもやっぱり「自己責任」と言われるのがオチだと思います・

だ・か・ら   24/01/31 12:08

どういう内容の投信かにもよるし
投資はご自身で判断すべきです。

もし仮に、ここでお答えした通りにしたとして
売ってしまった後で今よりも値上がったり
持っていて値下がりしたりしたら
ご自身のせいだと思えますか?
ここで誰かが答えたとしても
結果には責任持てませんよ。
アナリストとでも判断誤ったりするし、自分の資産は自分の責任で守るしかありません。

投資は自己判断・自己責任が原則です。
納得できる方法で行ってください。
成功したり失敗したりで、どうすべきか学んでいくものです。

投信は一日で動きますが
投資のタイミングは、場合によっては数秒争うものだってあります。

その都度、他の人に聞くわけにもいかないかと思います。
市況の読み方を学んで自分で判断した方がいいです。

迷彩   24/01/31 11:27

私は分散させていますが、
やはり、そういうのは、あくまで人の意見を参考にであったとしても、
きかない方が良いと思う。

A   24/01/31 11:13

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら

オフィス八幡