掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

50代後半です。
美容院で1か月に一度カラーリングをしていますが、2週間すると白髪が出てきてしまいます。
色んな色を混ぜたデザインカラーやインナーカラーをするとその色に目が行くので白髪が目立ちにくいと本で見たのですが、デザインカラーやインナーカラーをされている方、どうですか?

なお   23/12/19 14:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

自分で染める方もいましたがすぐに白いのが出てきちゃいますね。

ゆっきー   23/12/24 11:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

インナーカラーだと確かにそこに目はいきますが、表面の白髪はいつものとおりでした。
表面に出てくる白髪が増えてきたので、全体的にハイライトを入れてみたら、普通に全体を同じ色で染めるよりは、白髪が気にならないかなという感じはします。
美容師さんに悩みや希望をいつも相談しています。

もも   23/12/22 10:59

同世代ですが、私も月一でカラーしています。何週間もたてば泣きたいくらいの白髪です。美容師さんと相談しながら合う色を選んでもらいそれが合わなければ次回の時に変えますが、今は落ち着きました。

はる   23/12/21 20:28

私もやってませんが...。(55歳)
今月初めてオイルカラーをしましたが、2週間で色が抜けてきました。
暗い色だったので抜けてくれて助かってますが、元々が明るい色だったのでそんなに白髪が気になりません(一部にあるだけなので)

以前に白髪染めで染めたら、長い期間黒かった気がしますが...?
暗い色が似合わないのでそれ以来ず〜っとお洒落染めです...。
明るめ(12)とかにするのはどうですか?(以前、明るいときは14位だった。今は落ち着いて10位です)
美容師さんに白髪を隠したい旨伝えて相談しては?

ゆん   23/12/21 13:15

インナーカラーとかデザインカラーしても目立ちますよ
全体的に脱色して薄い色とかにするわけじゃなければ結局黒やこげ茶と白って目立つので
インナーカラーは一昨年してたんですが、白髪は関係ない感じでした

めり   23/12/20 21:52

やってはいませんが・・

今は白髪ぼかしとかもありますね。
1色で染めるのでなく
メッシュ状にハイライト入れたり
1回ブリーチして色を抜いてから
入れたりとか。

お通いの美容室ではオススメされませんか?

えみゅ   23/12/19 15:55

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら

※当掲示板はとくっち.comが独自に提供する機能であり、とくっち.comの会員さまが自己の責任で書き込みを行っております。掲示板に書かれた商品などを使用した際に起きたトラブルに関して、一切の責任を負いません当掲示板に関するご意見はこちらよりお願いいたします。