掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

T字カミソリは使うのダメ?    (12)    ちり

自己処理でずっとカミソリ使用してますが最近肌によくないと医療脱毛に通ってる友人に聞きました。電気カミソリがいいと聞きましたがどんな違いがあるのかまだわかってません汗 詳しい人教えてください。

ちり   23/12/19 13:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

詳しくはありませんが・・

T字カミソリだと
直接肌に鋭い刃が触れるため肌への負担が大きい
具体的には、角質が剥がれて乾燥や肌荒れのリスクがあり、
出血、埋没毛にも注意が必要。

電動カミソリだと、外刃でキャッチした毛を内刃で剃る構造上、
直接肌に刃が当たらないため肌ダメージ減
ただしT字カミソリほど根本から剃れないので根本残りやすい。

昔から雑誌とかでも結構長く言われてきてると思いますよ。

える   23/12/19 15:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

T字は肌に見えない傷が付くらしいです。私もクリニックで脱毛中ですがアリシアの看護士さんにこのような説明を受けました。電動シェーバーがやさしくて良いみたいですよ。

うっすん   23/12/19 15:56

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら

※当掲示板はとくっち.comが独自に提供する機能であり、とくっち.comの会員さまが自己の責任で書き込みを行っております。掲示板に書かれた商品などを使用した際に起きたトラブルに関して、一切の責任を負いません当掲示板に関するご意見はこちらよりお願いいたします。