掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

T字カミソリは使うのダメ?    (12)    ちり

自己処理でずっとカミソリ使用してますが最近肌によくないと医療脱毛に通ってる友人に聞きました。電気カミソリがいいと聞きましたがどんな違いがあるのかまだわかってません汗 詳しい人教えてください。

ちり   23/12/19 13:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

電気カミソリのほうが肌に優しいと聞きます。でも結局自己処理には限界があるから医療脱毛で処理が最終的に良いと思っています。リゼクリニックかじぶんクリニックで迷っていますが通うつもりです。

しーる   24/04/26 17:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

アリシアクリニックで脱毛中です。
カウンセリングでスタッフさんに同じ内容説明されましたので間違いないと思います。

あいぽん   24/03/22 18:47

私もここのコメントにあるクリニック通ってますが同じ事言われました。確かに剃刀使ってる時はプつぷつ出来てたけど電動に変えてからはなってないかも。

まっき   24/02/21 20:11

私もミュゼとじぶんクリニックで看護婦さんに同じことを言われました。
肌に小さな傷が付いてそこからばい菌が入って炎症を起こすリスクが上がると説明されました。実際赤いぷつぷつが出てるのはそういうことなのかなと思いました。

あっき   24/01/25 11:29

肌のためなら電気カミソリ

仕上がり具合を優先するならT字カミソリ

と使いわけています。

みり   23/12/24 14:29

T字カミソリだと肌に当る部分が深ゾリになったり、カミソリ負けしたりします
剃った後ヒリヒリしたりする経験ないですか?

何処に使ってるのかわかりませんが、男性の髭ソリでT字使うと深ゾリになり流血したり、肌がブツブツになったりしてますよね。
電気シェーバーは少し浮いて剃るので肌が傷みにくいです

はな   23/12/20 11:09

夫がT字カミソリでヒゲそっていますが直接刃が皮膚に当たるのでヒリヒリするそうです。
電気カミソリは毛を立ち上げてガイドから内側に入れてそこで切るので肌に直接刃があたらないので皮膚表面が傷つかないんだと思います

Charles   23/12/20 09:44

T字カミソリで処理してきた後に、プロの脱毛を受けたら全く違うので、T字カミソリはダメだねと言いたくなる気持ちはとてもわかります。完成度が全く違うのですから。
電気カミソリは肌から少し浮いたところでカットされるので、肌を痛めにくい代わりに、深ぞりができないタイプのアレのことかな?あれならシェービング剤とかの準備なしに使えるので、うっかり生えてた毛をサクッと処理するには便利ですね。

さくら   23/12/20 08:02

自分で剃る場合、肌にダメージがあるという事なんでしょうね。でも泡付けて優しく剃ればいいだけです。

ほわり   23/12/19 17:09

クリニックの人は脱毛してほしいから、そりゃ剃刀の悪口言いますよね
クリニックを信じてる人は剃刀ダメだって思い込むでしょう。
相手にしないことです
本人がT字剃刀だと、剃刀負けしちゃう、という人ならやめて電気シェーバーや脱毛を選べばいいですが、全然痛くもかゆくもないのなら、使っていいんですよ。
目に見えない傷とかって、それが痛むとかじゃないなら、全然問題ないですよね。
それを気にするなら、脱毛で肌も痛んでるよ、と思います。

tい   23/12/19 16:11

詳しくはありませんが・・

T字カミソリだと
直接肌に鋭い刃が触れるため肌への負担が大きい
具体的には、角質が剥がれて乾燥や肌荒れのリスクがあり、
出血、埋没毛にも注意が必要。

電動カミソリだと、外刃でキャッチした毛を内刃で剃る構造上、
直接肌に刃が当たらないため肌ダメージ減
ただしT字カミソリほど根本から剃れないので根本残りやすい。

昔から雑誌とかでも結構長く言われてきてると思いますよ。

える   23/12/19 15:59

T字は肌に見えない傷が付くらしいです。私もクリニックで脱毛中ですがアリシアの看護士さんにこのような説明を受けました。電動シェーバーがやさしくて良いみたいですよ。

うっすん   23/12/19 15:56

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら

※当掲示板はとくっち.comが独自に提供する機能であり、とくっち.comの会員さまが自己の責任で書き込みを行っております。掲示板に書かれた商品などを使用した際に起きたトラブルに関して、一切の責任を負いません当掲示板に関するご意見はこちらよりお願いいたします。