掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ネット表示速度が遅い!!    (3)    アルファリポ酸

ずっとぷららの回線を使ってるんですが、半年前頃から、夜の9時〜明け方まで使用してるパソコンの表示の速度が異常に遅くて、イライラして、とても困ってます。
 夫がぷららに電話しても、繋がらずで、回線を変えた方がいいのか?今検討中です。
 同じようにぷららでパソコンの表示速度が遅い方いますか?どのように対処しましたか?
 教えて頂けると助かります。

アルファリポ酸   23/12/03 22:21

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ぷらら光使っていますが
私のところは特にストレスなく使えています。
回線の込み具合ですかね?

adabo   23/12/07 21:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ぷららではないですがスミマセン。

プランがわかりませんが、ぷらら光は「ぷららv6エクスプレス」を使ってますか?使ってないと遅いかも。

あとは使い方ですが、4K動画再生や対人オンラインゲームをやってますか?そうすると、100Mbps以上が必要になってくるので、遅く感じると思います。動画観るのも50Mbpsくらいは欲しいところですね。
あとは、同じケーブルでテレビも見てるとか。
周囲の環境も影響するので、マンションタイプだったとして、同じマンションで夜中に対人ゲームしてる人がいても影響あります。

ぷららは、決して早くはないので、乗り換えも検討されるといいかもしれないです。
(”みんなの回線速度”と言うサイトでは、58社中49位でした)

23/12/04 09:41

特定の時間帯だけ遅いとなると、回線の混雑が想定できると思います。
マンションとか集合住宅だと1回線を複数人でシェアしているので他の人が膨大に使うと速度が落ちるので時間帯的に帰宅後みんな使う時間帯ですよね。

特定の人が沢山使っているなら、その人が使っていない回線に変えてもらうとかでしょうし、改選数が不足しているなら増やしてもらうしかないですけどこちらは設備増やさないといけないので安くしている集合住宅タイプだと難しいと思います

どちらにしても、実際どのくらいのリンクスピードなのか調べて、電話するしか無いと思います。

Charles   23/12/04 08:39

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら