掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

パソコンで動画録画    (1)    にー

Windowsでは、標準装備で動画を録画できる機能がついてますね。
今回Win8からWin11に買い替えて、「オー!」と思いました。うれしい。
今までもやりたかった!と思いましたが、Win10からの装備なのですかね。

買う前は動画録画するつもりは無かったので(やるには特別なソフトをダウンロードしないといけないと思っていたから)、パソコンの容量計算をしてませんでした。
録画して保存すると容量が多いから、このままだとすぐにいっぱいになるなー、と思ってました。

「どこかクラウドで保存するか?」と探していたら、YouTube(自分のチャンネル)で保存すことができますね。
非公開で自分が楽しむだけです。
無制限で保存できるようなので、うれしい。
パソコンを新しくして、また世界が広がりました。

にー   23/12/02 09:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

WINDOW+gでゲーム録画は利用するときはありますね。wimdows10ですが。

だまんごる   23/12/10 00:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら