投稿詳細
串カツのお店 (5) どらみ
どらみ 23/10/30 17:37
新世界エリアに八重洲がありますがいつも列をなしていて早めに行った方が良い。
だいき 23/11/04 10:45
衣に種類があります。
細かいパン粉であっさり系ととんかつのような荒く分厚い衣のガッツリ系。
好みもありますので皆さんおっしゃるように食べログ等で調べて好みの串カツ探してみて下さい。
はな 23/10/31 15:03
観光客に有名なのはだるまです。
二度付け禁止で、TVでよく出て来るお店なので、ご存じかも。たぶん心斎橋にも梅田にもあると思います。
私も京橋で行った事が有りますが、庶民的でお手頃値段で食べられました。
落ち着いた雰囲気のお店なら銀扇とか帆洲もいろいろな串カツが出て来て、美味しかったなと記憶しています。
大阪は美味しくないお店は淘汰されますので、グーグルで出て来たお店はどこでも一定レベルで美味しいと思います。
キャベツ 23/10/31 09:20
知りませんごめんなさい。
神戸生まれの夫に聞くと串かつは庶民の食べ物で家でも作るし安い外食で、まず一番安いじゃがいもの串かつ食べてあとはきゃべつを食べて、こんにゃくなど食べてメインの高いお肉は○本だと決まっていたそうです。
それでも外食は昭和40年台頃でもちょっと贅沢で楽しみだったようです。
社会人時代にも大阪出張で食べたそうですが、高級店は確かにおいしいけれど、家の一部を改装した小さいお店で立って食べるのも楽しかったようです。今は見かけなくなりましたが関東でヤキトリで同じような販売されていましたが、関東だと持ち帰りメインなのに対して大阪では立ち食いで雰囲気もあったそうです。
今は関東でも減りましたがヤキトリ屋
Charles 23/10/31 09:10
大阪人が困る質問トップ2が、「美味しいたこ焼き屋教えて」と「美味しい串カツ屋教えて」だと思います。たこ焼きは家で食べるか屋台で食べる程度。串カツなんて、NHKのドラマで流行った程度で、全く馴染みがないのです。ガイドブックに載ってるお店にでも行ってみるといいと思います。大阪人は串カツにこだわりないので。
うすこ 23/10/31 01:30
コメントする