掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

大阪行くならここ行っとけ!    (10)    あさ

今度用事があって、地方から大阪に行きます。
時間がどれくらいあるか読めないのですが、たぶん1〜2時間空く予定です。
大阪市西区あたりで、車移動です。
アラフォーカップルで行きます。

食べ物でも、観光地でも、地方にはないショップでも、何でもいいです。
(アバウトな質問で申し訳ないです;)
ここは行っとけ!という場所があれば教えていただきたいです。

あさ   23/07/14 08:48

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

暑いシリーズなので水族館がおすすめです。ただし、7〜8月は子供連れがかなり多く、待ち時間も長くなるということであるので覚悟は必要です。駐車場も満席も場合もありますが、別の場所で止めて、無料バスで移動する方法もあります。

あいうえお   23/07/22 10:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

やっぱり、戎橋のグリコの所じゃないですかね。近くにグリコのお土産屋さんもありますし。
あと、通天閣の通りとか、
梅田とか、大阪らしいですね。

十三   23/07/16 08:36

あべのハルカスや通天閣を観光で周るのはいいと思います。

なごみっこ   23/07/15 12:40

大阪のお好み焼き屋さんでお好み焼きの海苔巻き食べました。
おいしい!と言うほどの物でもなくお好み焼きの方がおいしいと思いましたが珍しいので一度食べるのもいいかなって思いました。

蘇民将来の子孫なり   23/07/14 16:19

私なら太陽の塔に行きたいです。
予約が必要ですが美術関係が好きなら内部をぜひ見てください。本当に素敵です。

w   23/07/14 12:42

土佐堀通りじゃなくて、堂島通りです。

地図を見て確認してくださいね。

頼りないことで
私も関西人ではないので、はっきりしませんが、ここら辺は大阪が世界一の都市だった時代に栄えた素晴らしい場所で
大阪で一番好きな場所です。

あさがきたと思ったが   23/07/14 10:46

西区の北側なんですが、
土佐堀川沿いに公園が数キロあるんですが、
ドライブしても新旧の大阪の美しい建築を観ることできます。

ロイヤルホテルの東側に
昨年オープンした中の島美術館がかっこいいです。
近くに国立国際美術館もあり、
その近くの美しいレトロビル・ダイビルの1Fにパリアッシュという個性的かつおいしいパン屋さんがあります。
素敵なカフェもこのビルにあります。
何しろ建築が面白く美しいです。

朝が来たの主人公モデルが創設した保険会社のビルもあります。

土佐堀通りを東に行くと、日銀や大阪市役所の東側に、
なんと美しい辰野建築の中之島公会堂があり、内部も閲覧できます。
川の中の島の公園も美しいです。

この辺っておいしいものの宝庫なんです。

ドライブだけでも大人楽しいと思いますよ。

あさがきた   23/07/14 10:42

西区なら、北堀江あたりが今はミナミ界隈でも1番オシャレなところじゃないですかね。その辺は、お店巡りになると思います。

そこからだとアメリカ村も近いし、アメリカ村に行ってもいいですね。
三角公園のたこ焼き屋「甲賀流」ほ有名です。

道頓堀もすぐなので、ガイドブックによく載っているシンボル的な、グリコの看板のある道頓堀戎橋あたりをブラブラするか。

1〜2時間しかないのだったら、駐車場をどこに停めるか、目的地はとこに行くか、事前に決めておかないと時間がなくなってしまうと思いますよ。

ゆう1   23/07/14 10:09

大阪市内は駐車場探すだけで時間が潰れていきます。1時間2時間ぐらいしかないとなると、心斎橋まで出て食事するぐらいかなぁ。

のま   23/07/14 09:38

西区あたりなら海遊館でしょうか。
大阪市内車での移動は結構大変だと思います。

また暑いですし
屋内涼しく楽しめるので
無難に良いと思います。

りる   23/07/14 09:15

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら