掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

PC詳しい人教えてほしい    (5)    お手上げさん

outlookのメールを使っています。サイトからのメールは届くのですが、なぜかポイント交換の確認メールがどうやっても届きません。送信アドレスも受信アドレスも同じなのに。PCを変えてもダメなので、ウイルスソフトとかの関係ではないと思っています。迷惑メールにも入っていません。outlookのメールがダメなのかと思いGメールも試してみましたが、なぜかそちらもダメ。同じメールが、家族のoutlookメールにはちゃんと届いています。
サイト側にも確認しましたが、不明とのこと。
訳がわからずお手上げ状態です。
詳しい方教えていただけませんか?

お手上げさん   23/06/08 14:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

メールのメーラーをoutlookではなく
Thunderbird(サンダーバード)とか
違うメーラーに替えてみるとかしてみたらどうでしょうか。
入れ替えというかoutlook以外に
違うメーラーのをプラスしてみる、という事ですが。
メーラーを替えても同じならサイト側の問題だという事になりそうですが。
でも、Gmailもやってはみたのですよね?

夫がPCを自作するほど詳しいですが、
メーラーに関しては分からないと言っています。
違うメーラーの追加をしてみてはいかがでしょうか。
それで解決しなかったらごめんなさい。

pino   23/06/18 00:02

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

サイトの方の問題かなと推測します。

アドレスを再登録してみるとかかなぁ。。

しん   23/06/10 12:16

解決策ではないのですが、私もです。とくっちからメルマガが届きません。でも、ポイント申請などのメールは届きます。でも、メルマガだけが数年前から届かず誕生日の掲示板は、もう何十年やれてません。でも、こちらも迷惑メールでもなく、やれることがない状態です。悲しい。

かは   23/06/09 16:31

エルネの事でしょうか

エルネの閉鎖メールに対して多くの人がアクションを起こして集中したので、エルネのメール送信ジョブがストールしてメールをすぐに送れなくなったのだと思います。

昨日はまったく駄目でしたが今朝早いうちに行ったらすぐに来ました。

他のサイトでも集中すると遅れるのでたまにあることだと思います。
自分で自分のアドレスに送ればすぐ来ると思いますば

Charles   23/06/08 16:51

マイクロソフト系メール使っているのですが、ずっとやり取りしてる方からファイルを添付したとたん送れなくなったと言われたことがありました。
添付ファイルあっても届く人はいるので、もう受信側で出来ることは無さそうと感じたので違うアドレスにしました。
解決策で無くてすみません。

MSN   23/06/08 14:35

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら