掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

置き引き    (96)    ゆう

ショッピングモール内にあるカフェで、少し離れたとこに座ってた人がiPadなどをテーブルに置いたままトイレに行き、戻ってきたらなかったらしく大騒ぎでした。
私を含め、みんな一人で来てる人でそれぞれ勉強や仕事、読書などしてたから気づかなかったんだと思います。
そもそも、高価なものは持ち歩くべきだと思うし周りの人に、なんで止めてくれなかったのか、気づかなかったのかと責めるのもお門違いな気が。
もし気づいたとしても店員さんに声がけするくらいしかできないなと思いました。
皆さん、トイレに立つ時財布以外は気にせずテーブルに置いたままですか?
置き引き見たら止められますか?

ゆう   23/03/01 22:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

手から離すというのがまったくりかいできません。
自分はそれが怖いので絶対に手放すことはしません。
でも、まがさすとそのようなことがおきますよね。

怖い   23/03/25 15:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

置き引きなのかどうかはっきり分かれば手の打ちようもあるとは思いますがそうでないのなら本人のものなのか家族、知人が持っていったくらいにしか思わないと思います

母がスーパーで置き引きを見たそうですが母が見たときは買い物カートに買ったものが置いてあり誰もいなかったところに普通に女性がきて持っていったので本人のものだと思っていたそうです
その後、本人がきて「カートがない」と大騒ぎをしていて数人の人が店員さんやガードマンの人に話していたので帰ってきたと言っていたことがあります
母がなぜ見たことを話してこなかったのかと母の行動にも驚きましたがそれぐらいナチュラルな感じなのかと思うとそれも驚きでした

ママ   23/03/13 18:06

貴重品は持って席を離れましょうが常識ですから、お門違いですね。
明らかに泥棒だて分からないから変て思うぐらいです。
それによそ様の事監視してるわけでもないです。

りり   23/03/13 11:03

友達かもしれないし、止めれないですね。気にして写真を撮ったりはするかもしれませんが。

取られて困るものは、置いて行きません。

しん   23/03/12 10:56

場所を取っておきたかったのかもしれませんが、今は盗難を考えたほうがいいですよね。

えりんぱ   23/03/12 08:34

大事な物を置いて行った自分が悪い。私は一人で来てたら、トイレまで持ち歩きます。

ぽんた   23/03/11 23:57

大胆な行為ですね。基本的にテーブルの上に物を置いたまま、席を離れたりはしません。

そら   23/03/11 17:35

失笑

周りの人がどうしてあんたの行動やあんたの荷物に興味あると思ってんねん。
お前の荷物の見張り番の為にカフェに来たわけやないわ
って言ってやりたいですね。
私はお前のお母さんやないし・・とも。
昔とくっちで止めていた自転車の買い物かごに入れていたものが、自転車を離れてスーパーに行った時に盗まれてたって怒ってた人いましたけど
自分が悪いってレスばかりでした。

0   23/03/11 13:10

置いて離れるほうが悪いです。貴重品は必ず持ち歩かないと、だめですよね。

みゆみゆ   23/03/11 10:14

時々鞄とかおいていくひといますよね。

そんな高いもの置いておいたら自分も悪いよ。
性善説って何考えているのだろう。

もしかしたら置き引きじゃなくて忘れ物と思ってサービスにもっていったかもしれないじゃない?

そういうのも考えない人ほどすぐ盗まれたっていうよね。

自分で管理能力もないのにさ、人のせいにするのはいっちょ前。

hげわえが   23/03/11 08:23

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら