掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

我が子が、自分の将来の夢は、プロのユーチューバーとして生計を立てることだといって、しかも、漠然とした夢を語っているのではなく、具体的に、動画の編集技術を磨いたりや面白い動画コンテンツを考えたりと、具体的に行動に移しているとしたら、素直に応援できますか?

ユーチューバの仕事は、芸能界でアイドルとか役者になる事と同じで、成功するのはごくごく一部の人で、努力だけでは成功できない面が大きいと思うので、少し複雑な面もあるかと思うのですが・・・

カフェ   23/02/23 08:17

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

我が子の将来の夢は、ユーチューバーでも良いと思います。成功すると良いですね

よし   23/02/25 20:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

子供の小学校でも、ユーチューバーになりたいっていう子が結構多いです。特に男の子。

ぶーりん   23/02/25 11:33

そうですね。ただお子さんの場合はその夢に向かっていろいろやっているところです。やったうえで難しい、自分には無理と思うかもしれないし成功するかもしれません。
行動をしているのなら見守るべきだと思います。
ある程度の年齢でやりたいのに制限されるとあとで反発となると思うし、失敗もいい経験になると思います。

か   23/02/25 10:34

お子さんがおいくつかわかりませんが、うちの子も高校生のときくらいからプロではありませんが、ユーチューバーをしていて、何年かして現実が見えて、ネットの違う方向へ向かって、今年就職ですが、副業として使える感じにはなっていますね。これから先まだわかりませんし、いろいろ見守るのもいいと思いますよ。最初からプロということではないですしね。

えりんぱ   23/02/25 06:42

具体的に行動に移していたら、応援して見守ります。自分の手を動かし、自分の頭で考えて自分の興味のあることに向かっているのならきっと得るものはあります。
応援しながら、現実のことも話し続けます。最終的にはユーチューバーにならなくても、自分のやりたいことに思い切り取り組めた経験はきっと生きてきます。そういう意味で応援します。

漠然とした夢を語るだけで何もしないなら、その時に何か自分で取り組める物を探すように言います。

みっく   23/02/24 21:33

やりたいというなら、応援します。夢があることは良い事ですよ。努力をしていて、夢を変更することありますからね。そんなに心配しなくてもいいですよ。

麗しのサブリナ   23/02/24 21:30

うちはもうすぐ高校生です。
今からだと成功する確率はかなり低い。大学卒業する頃にはユーチューバーそのものが無くなってる可能性もある。それでもやりたいなら頑張れと応援します。

ほのか   23/02/24 15:37

何歳か分からないけど、その方面に関してはいずれ子どもの方が情報も考え方も上になっていくのだろうから、親が古い頭で色々言うのも違うかなと思います。

子ども自身も今はまだ狭い範囲しか見えてませんが、何か好きなことに打ち込むのは良いことだと思うので、そのまま見守ります。

これからのYouTuberを作るのはこれからの子どもだし、その頃にはYouTuberじゃない別のものが生まれてるかもしれないしそれを作るのも子ども達です。

けい   23/02/24 00:17

何かに特化したものなのでしょうか?

他の方がやられているような事だったり目枠系とかだったらやらない方がいいかなぁとは思います

うちの子たちなら応援はできないというのが正直な気持ちです

ユーチューバーに限らず何か自分ではじめそれで生計を立てようとするのならそれなりの覚悟がいると思いますがそれがあるのでしょうか?
私ならどうしてもやりたいというのならやらせますが家を出てもらいます
そのうえでそれで生計がきちんと立てられるのらいいと思います
親元でぬくぬくとしながら好きな事だけをするのは許しません

新しいことを始めることはいいことだと思いますが何を考えどういう計画でやろうとしているのかが大切だと思います

ママ   23/02/23 21:26

私なら、この本をそっと机に置いてあげます。

ユーチューバーが消滅する未来
岡田 斗司夫 (著)

まるみ   23/02/23 19:24

1   2   3   4   5

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら