掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

日本郵便の普通郵便    (53)    なな

メルカリで普通郵便で送った物が相手から届かないと言われることがこの2ヶ月の間に3回もありました。
普通郵便ですから追跡もできません。
色々な局に問い合わせ、探して貰っても見つからないです。
結局、届かないまま、取り引きが終わってしまいました。
こんな経験ある方、おられますか?
これから、たとえ窓口でも不安になります。

なな   22/11/27 20:42

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

20年くらいヤフオクやメルカリをやっていて
1回だけですね。
普通郵便で届かず、調査しても見つからなかったのは。

たまーーに郵便物を丸ごと捨ててる配達員がニュースになりますよね。
最近は見なくなりましたが。
続くとなると無きにしも非ず。ですよね。

にゅ   22/11/28 20:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

オク含めて長年取引していますが一回も届かない経験はないです。
聞いた話だと特徴ある梱包用紙だと覚えてくれていて探し当てたということもあるようです。
あまり小さな梱包もよくないみたいです。

pp   22/11/28 16:23

仕事柄客先に郵便を送りますがたまに届いてないと言われます。
配達事故もあるみたいですが、メルカリはそういったトラブルが嫌ですから普通郵便はやめておいた方がいいと思います。

なな   22/11/28 15:26

メルカリ等のフリマアプリでそのような経験はありません。

正直、フリマサイトはびっくりするくらい非常識な人や、もしかして万引き?と思うような商品も出品されている場所だと感じています。郵便局側の問題や届いても届いてないと言い張られる等のトラブルが嫌なので、普通郵便で行けそうなものでも、追跡可能な方法で発送しています。

明菜   22/11/28 14:15

メルカリではないですがそういう経験はあります

すごく大切なもので今後にも関係してくることだったので郵便局の対応にすごく腹が立ちました

それも普通郵便ではなかったので追跡もしてもらいましたが紛失した本人と連絡が取れなくなってしまったとか何とかでそれ以上は無理だと言われ終わらされました
あまりにも無責任すぎるので納得ができず色々と対応をお願いしてみましたが「やることはやりました」の一点張りで自分たちがどれだけ大変なことをしているのかという事を把握していないことに本当にムカつきました

それ以来、郵便局は特に信用していません

ママ   22/11/28 12:44

これからは追跡出来る方法でやった方が良さそうですね。

ななさんからのが無くなってるのですよね?
お近くの郵便局が怪しいのでしょうかね?

オークションやってた時は、
郵便局の名前と、何時何分頃出したまで書いてました。
相手はこっちの住所も分かるシステムでしたから、
最寄の郵便局も書いてました。

届かないのは・・
問い合わせて遅れてきたのはありました。
発送元が遅れたのか、郵便局でとまってたのかは分からないです。
配達記録とかの手渡しのですが。。

りり   22/11/28 11:56

メルカリではないです。
amazonで、古本を購入したけど、届かなかったことが一度あります

take   22/11/28 10:03

年賀状は遅れて届く事は過去にありましたが、普通郵便で届かなかった事は多分ないと思います。
 メルカリとかヤフオクとかは確実に届かないと困るので、私はメルカリで出品したりしてますが、送料は高いですが、追跡出来る発送方法で必ずしてます。
 もし万が一届かないとかあったら、大変なので。

奇跡!!   22/11/28 09:47

お正月を挟んだ時期や年賀状ならありましたが、普通郵便はないです。
宅配便も一度もないです。

蘇民将来の子孫なり   22/11/28 09:44

メルカリとかそういうのではないですが、田舎なので、住所の番地が同じ人がいることもあり間違えて配達されたことはあります。

まい   22/11/28 08:32

1   2   3   4   5   6

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら