掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

披露宴で    (48)    スイート

新郎の母親として出席しました。
余興で息子夫婦が考えたのでしょう。各テーブルにピンク、ブルーのリボンがあり、ピンク色ならじゃんけん大会に参加できるとあり、私のテーブルにはピンク色のリボンでした。
いわゆる私は参加できるという事ですが、他のゲストの方々とじゃんけんして最後まで勝ってしまいました。
テーブルに戻りましたら、主人が周りはゲスト親族は私だけ、それも新郎の妹もいるのに(長女)妹に渡せば良かったのに子供より喜んで出て大人げない、みっともないと言われました。
確かに息子夫婦の友達の中に、親族は私だけ。でも息子は参加したこと喜んで見てましたが、周りから見たら新婦の親族からしたら顰蹙かうような事だったのでしょうか?
とにかく、私が参加したことが大人げないそうです。娘に言ったら私は当たってないからと言いました。
母親としてみっともない事したと思われますか?

スイート   22/11/27 20:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

じゃんけんに参加する人はあらかじめ仕込んであるわけですから、新郎新婦さんは主さんに参加してほしかったということ。
じゃんけんだから誰が残るかはわからない。大人げないとかそんなことない

ゆーり   22/11/27 22:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

その雰囲気や新郎新婦の意向にもよるけれど、普通は来てくれた方に喜んでもらうための演出でしょう?
ご主人としてもその感覚なのでは?

そこを何の躊躇もなく参加したからじゃないかな?
ちょっと迷いがあったけど一緒に参加して盛り上げようという感じじゃないのでしょうね。

時々テレビのバラエティでも、ゲストが勝ち取って喜んでもらうところを自分達が勝ち取ってしまい、恥ずかしく「ごめんね」と言い合い、芸人の相方は「何やってんねん」と言う形になってることありますが、その後どう持っていくかが勝負ですよね?

なのでご主人の言ってることはまともかと。

そこで「ダメなの?」って素で言ってる人さすがに見たことありません。

おと   22/11/27 22:07

ものすごく古風な格式高い式なわけじゃなさそうですよね、ゲームするんですから。
なら盛り上がってよかったんじゃないかと思いました。
リボン置いたのはご夫婦なんでしょうし。
新郎である息子さんが嫌な顔してたわけじゃないとのことなのでご主人がつまらない人って印象ですよね。
気にしなくていいと思います。

はな   22/11/27 22:01

えええ。
ご主人の感覚にドン引きです。
ないわー。
周りの様子はどうだったんですか?例えば私がスイートさんの姪とかなら、いけーって感じで応援して盛り上がると思ったんですけど。
お父さん、息子さんとあまり仲良くなさそう。

あお   22/11/27 21:55

息子さん夫婦がゲームの内容を決めたのだから、もしかしたら身内が優勝することも考えたと思います。
それはそれで面白いと考えたのではないかなと、私は思います。
息子さん夫婦が喜んでいたのだから、きっとそうでしょう。

りん   22/11/27 21:51

いままで参加した披露宴ではご両親が優勝は見たことないです。
番狂わせで周りは盛り上がったのでは?

ぬう   22/11/27 21:29

客観的に文面を読むと、
フランクな雰囲気のゲームだし、別に親族が参加したって良いと思います。

ご主人がおっしゃったんですよね。
妙な昔感覚と感じます。
ご子息は、参加した人が楽しくされてたら、それで嬉しかったのだと思います。

しゅく   22/11/27 21:19

じゃんけんだと仕方ないですね。親族は遠慮するものかなとは思いますが、運ですものね。
確かに妹さんにお渡しするとか遠慮するのが普通かなと思いますが、リボンについては運ではなく参加してほしい人を指定して配っていた可能性もあるので参加は問題ないと思いますよ。

nya3   22/11/27 21:17

1   2   3   4   5

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら