掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

離婚した息子の子供が月1で泊まりに来ますが息子は出張でいない時もあり私がお世話しています。
息子が家に居る時は元嫁さんから頻繁にLINEが来て、食事、着せている洋服、おもちゃ、タンスに入っている洋服、下着、パジャマ、アウター、タオル類、寝具、歯ブラシ、お風呂用品などなどの写真を撮らせて送ります。他にも家中キッチン、お風呂場、寝室などもです。私が寝かしつけているところや孫と遊んでいるところなど隠し撮りさせて送っているようです。
お気に入りのおもちゃだけを持ってきて泊まるので必要なものは私が全て準備しました。洋服のブランドやどこで購入したものかなども息子が私に探りを入れて元嫁さんに報告しているようです。
その事は夫も気づき息子に注意しましたが、そうしないと仕事中だろうが関係なく出るまで電話をしてきたり続けてLINEが来たりするからと言います
探るような息子を見るのも毎回報告をさせるのも嫌で堪りません。

るみ   22/11/27 14:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

息子が離婚して息子さんはるみさんたちと同居?、元嫁さんが孫を引き取っていて月1面会があり、息子さんは会いたいが出張中は祖父母がお世話するっていうことでいいですか?

るみ様はおかしくないです。
息子さんと元嫁さんが絶対おかしい。
るみ様は孫に会いたいのでしょうか?
お孫さんに会いたくて強硬手段もとれないのかもしれませんが、でなければ断固お断りです。

お孫さんおいくつかわかりませんが、母親とはいえなんでそんなこと知る必要があるのか?
隠し撮りなんて以ての外!
まず息子さんが元嫁からの電話やLINEを仕事中はブロックすべきでしょう。
それで会わせないとか元嫁が言うなら訴えるとか?

りんりん   22/11/27 17:39

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

離婚した際に、子供の親権は妻だけど夫には定期的に会わせる事になっている、その流れで今回のような起こっているのであれば少し納得できるかな。
何が原因で離婚になったらか知りませんが、全く信用されていないところを見ると息子さんが何かをやらかして離婚されたのかな。息子さんが弱い立場なのでしょう。
と勝手に想像してしてしまいました。

謎すぎる   22/11/27 17:26

息子が離婚した。子供は元妻が育てている。月1回面会日があって、るみさんがお世話をしている。という事なのでしょうか。
元妻さんの心配は脇に置いておいて、息子さんとの話し合いが必要なのでは。元妻さんにものが言えるのは息子さんですので。月1の面会に、世話をするのは息子の仕事。サポートしたいならどこまでやれるのか話し合うべき。るみさんがサポートしているのは、息子で、その次が孫なのではないでしょうか。

果てなし   22/11/27 17:08

主さんを下僕か何かと勘違いしていませんか?
冗談じゃない、と読んでいて思ってしまいました。そんなに心配なら全部自分でやれ、と思います。

えぢ   22/11/27 16:30

離婚したんですよね?
しかも、お子さんを息子さんが引取っている。
元嫁さんって、メンタルに病気を抱えているのではないでしょうか?しつこ過ぎますね。まるでストーカーですよ。
だから、離婚に至ったのだと思いますが。

元嫁さんからのLINEはもちろん、
連絡はすべて遮断しないと、
投稿者さんも息子さんも
メンタルを病みますよ。

メンタルを病んでいる人の相手をすると、
こちらも病みますので、要注意です。

くー   22/11/27 16:16

そこまでする気持ちがよくわかりませんね。
全て確認しないとすまないのでいのか、
全く信頼されていない感じして嫌です。気持ちが悪いです。
ついてゆけないないです。
私なら適当にあしらうかも。でも逆上するのかな?

もも   22/11/27 16:07

おかしいもなにも、自分がイヤだと感じたら、イヤでいいと思いますけど。

お孫さんですよね?お世話するのは両親の仕事でしょう、祖母には育てる義務ないでしょう。

祖母の世話の仕方に文句があるなら、連れて来なければいいでしょう。
父親が一緒に来なくて祖母に丸投げなんて、お世話してもらえるだけでもありがたいのに、
いちいち細かいことを報告させて盗撮までするなんて、祖母を無給の召使いとでも思っているのか。

私のやり方がお気に召さなければ、孫を連れてきてもらわなくても結構ですが、と、息子さんや元妻に言ってはどうですか?

あなたの家で、何をしようがあなたの自由ですよ。
イヤなら断れば良いのです。

元妻のやり方でのお世話をしたいならする、
いちいち監視され指図されるのがイヤなら孫に会わないお世話しない、で良いのでは。

さぼちい   22/11/27 16:02

隠し撮りはおかしいですね。
元嫁さんもなんで報告させるんだろう?と思います。
かかわりたくない人だけど、お孫さんには会いたいんですよね。
嫌でも我慢するしかないのかなぁと思ったりします。

まんが   22/11/27 15:53

それは嫌です。無理。むりむりむり。
うちは孫なんてずっと未来の話ですけど、自分の子がこんなことを招来したとしたらと想像したら、息子、めちゃくちゃ怖いです。
そこまでさせてしまう元嫁。いったい婚姻時期、お父さんは育児にどれだけ携わってきたのか、信頼関係をづ築いてきたのか。
両親病的でお孫さんかわいそう。
子どもに会いたいなら、父親である息子さんはもう少し努力すべきかと。おそらく言い訳の多い大人ではないかと感じます。

みお   22/11/27 15:46

離婚したのに、報告する??
親権は奥さんなんでしょうか。そしたら預かるのも変。
親権が旦那さんなら、報告必要なし。
孫は悪くないけど、夫婦間のことをこちらに持ち込まないでほしいですね

ゆーり   22/11/27 15:45

1   2   3   4   5   6   7

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら