掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

宮崎のお土産おすすめ    (6)    あさ

今度宮崎の友達が遊びに来ます。
お土産何がいいか聞かれていて、思いつくのは甘いお醤油とか地鶏くらい。
他にこれおすすめ!というのがあれば教えてください。

あさ   22/10/26 09:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

なんじゃこら大福はいかがでしょうか。宮崎の親類からもらって初めて食べた時は、本当に「なにこれー!」と感動しましたよ。

関東   22/10/30 20:05

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

夫に鶏の炭火焼きを買って来て貰って、アヒージョにしてとても美味しかったですよ。

お菓子系ではチーズ饅頭も素朴で美味しかったです。

フェニックス   22/10/28 08:57

都城市(みやこんじょ!)産の「地鶏」なら、なんでも美味しいと思います。

ろー   22/10/27 10:50

宮崎在住の友達からもらったお土産で、美味しくてびっくりしたのが、盛田屋というお豆腐屋さんの商品。常温で運べるものをいろいろ買ってきてくれたのですが、どれも「これが本当の大豆製品なのね」って思えて美味しかったです。豆乳を普通に飲んだら、豆腐の味そのままで、これはお醤油垂らして飲むものだわと思ったくらい。
もう一つ。これは美味しいとかではないのですが(まずいとかでもない)、話題性がすごい「なんじゃこりゃ饅頭」これは説明するまでもなく、大きさ見てなんじゃこりゃ。食べてみてなんじゃこりゃの、盛りだくさんの、饅頭というよりは大福。インスタとかされてる方なら、面白いかと思います。

さくら   22/10/27 07:42

私はアンテナショップでチーズ饅頭を時々買います。
時々食べたくなります。

はな   22/10/26 21:20

鶏のささみ燻製、鶏炭火焼は買った事あります。
ちょっと味が濃い感じもしますし、
炭火焼は好き嫌いあるかも。。

あとはマンゴー系の物が多いですね。
でもそれらは買った事ないです。。

ランキングとかも検索するとありますよ!

ととあ   22/10/26 12:01

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら