掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

親戚の娘(30才くらい)と久々に会いましたが、私とは年の差は約20才で、3回くらいしか会ったことがありませんでした。
人づての話では、甘やかされて育って人を振り回す印象で出来るだけ関わりたくないけれど、そうも行かず会いましたが、すっごくタメ口で敬語ゼロで話す度に馴れ馴れしさにビックリするくらいでした。
その親や祖母がこれまた図々しくて面倒な人達で、ほどほどにその娘に配慮している風にしなければ、他の親戚に私のことを大袈裟に悪く言われます(ちなみに慶弔の事や挨拶的な事はきちんとしています)。
愚痴になってしまいましたが、会っても半年に1回くらいなので我慢してやり過ごすのが無難かと思っていますが、さりげなく伝えられる術(すべ)があったら教えていただけたらと思います。

uu   22/10/10 01:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

珍しいですね。
逆に歳が離れた(年配)の親戚で口が悪く関わりたくない人ならいますよ。
さり気なく伝える術はないですね。
下手に言って逆恨みされたら怖いですし。
極力関わらない、相手が弱まるのを待つだけです。

あいか   22/10/10 06:20

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら