掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

観光と食事    (5)    きさ

今すぐではなく、コロナが終息したらまず国内旅行を楽しみたいなといろいろ調べてます。
旭川、函館、知床などは観光も食事もいろいろ出てきました。
帯広や釧路、根室で観光やこれは美味しいっていうおすすめがあったら教えてください。

きさ   21/09/10 23:06

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

帯広は、お菓子と豚丼ですね。豚丼は有名店もたくさんあるので、自分好みのお店を探すのも楽しいですよ。
クランベリーという店のスイートポテトも絶品です。柳月のスイートピアガーデンも楽しめます。
釧路は和商市場の勝手丼が有名ですね。
根室はエスカロップが有名です。
早く旅を楽しめる日常が戻るといいでよね。私も待ち遠しいです。

もも   21/09/15 11:11

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

帯広はインデアンカレーを食べました。
釧路はまるひらのラーメン、
夜は炉ばたって所だったかな?焼いた魚
根室は駅から遠い所とは思いますが、
大八食堂って所で花咲かにを食べたと思います。
勧めです。

もも   21/09/12 00:53

帯広の豚丼
六花亭本店のサクサクパイ
畜産大学特製の乳製品
がおすすめです。

adabo   21/09/11 18:43

北海道は大きいので、どこ方面へ行くか決めるのがいいですね。
旭川と函館を見ようと思ったら、国内線に乗りますよね。移動時間がもったいないですから。

帯広へ行くのなら六花亭本店がありますね。その場でしか食べられないお菓子もあります(コロナでどうなっているか分かりませんが)

ン   21/09/11 12:12

えっと今は電話料金が全国一律なので観光協会に電話して地元の人で人気のお店とか紹介してもらうのもいいかもしれませんよ

蘇民将来の子孫なり   21/09/11 11:31

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら