掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

小学校六年生の子供がいます。卒業時の謝恩会で、絶対に会食をしないといけない、と言ってくる保護者がいて、私はコロナが心配なので行けません、と断りましたが、「最後の思い出作りに協力しなさい!」と言ってきます。みなさんなら、どう言って断りますか?コロナが心配なので、という言葉が相手に伝わらないので、どう言ったらあきらめてくれるのか、悩んでいます。よろしくお願いします。
もし、会食をしてコロナにかかれば、周囲の人や旦那の職場などに迷惑がかかってしまうので、どうしても避けたいと昨日も言いましたが、まったく理解してくれなくて、困っています。どなたか、いい案があったら、教えてください。

アルカリ   21/01/28 09:18

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

かなり一般常識から逸脱している人ですね。会食で感染なんて、恥ずかしくて言えません。早く縁を切った方がいいです。
私が罹ったら夫の勤務先に報告しなければならないからとか、年寄りの世話があるので、参加できませんと断ります。
私だったら、最悪の場合、申し訳ないからと参加費は払って最初から欠席にします。

すー   22/11/04 09:55

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

すごいボスママがいるんですねー。私なら、何と言われても自分の意思に従います。断るのに特に理由もいりませんが、実家で用事があるとか、この際、嘘も方便です。

山本   22/11/04 07:00

ボスママみたいな人いますよね。

幼稚園の時にいました。

でも今じゃ見る影もありません。

仕事で顔を合わさないとか、学校で困っていることを伝えれば別のクラスにしてくれました。

用事があるといって断りましょう。

また会っても仕事が忙しくてねーってごまかしましょう。

ねん   22/11/03 16:27

その人は、自分のことしか考えてない人ですね。卒業したら中学でも一緒になるんでしょうか?だとしても、都合悪い、体調悪い、あーだこーだと理由つけて、行かない方がいいです。ご自分でも書いてるように、何かことがあってからでは遅いです。
中学で一緒になっても、仲良くしなくていいじゃないですか(^O^)他にママ友さんできますよ。

りんご   21/03/18 20:35

きっとどんな理由を付けても、参加して
というタイプなのではないでしょうか。
都合が悪いのでといって、行きません。きっと付き合いはそれでおしまいですよね。

もも   21/03/18 10:27

いまこんなご時世そんなこという人の話は聞かないこと

T   21/03/17 22:47

コロナ以外にどんな理由があるでしょうか。もし罹患したら家族にもその周りにも迷惑がかかるのでと断るしかないと思います。それが通じないような人とはこれからお付き合いはできないですね。

かな   21/03/17 21:21

危機感の無い方なんですね

思い出作りは子どもたちだけで十分ではないでしょうか?それも別に会食をしたからと言って思い出が出来るわけでは無いと思うのでこのような状況なら落ち着いたらと言うことで終わらせれば良いと思います

それに会食などはしないようにと言われているのでそれを理由にされたら良いと思います

ママ   21/03/17 12:24

コロナが心配で行かないです、聞く耳もたないよは無視します、そういうのとは今後も付き合いたくないです

わさ   21/03/16 14:03

私ならコロナで行けませんとハッキリ言うだって怖いから

はな   21/03/15 23:57

1   2   3   4   5   6   7   8

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら