掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

今年の運動会    (19)    セン

今年はどうなりましたか?

この辺りは運動参観日となり、もともと運動会の予定されていた日に、学年ごとに数十分ほどの発表をやりました。だいたいがダンスとかけっこのようでした。自分の子がやる時しか見に行ってはいけません。家族のみ見に行けました。結果、ソーシャルディスタンスは保たれていました。

そこまでして運動会もどきをしなくてもいいのになあとも思うのと、初孫や初めての子の発表なら中止なんて冗談じゃないと思うだろうしなあとか色々思いました。

私自身は席取りしなくていいし役員の駐車場整理やPTA新聞用の写真撮影とかなくなったし。子どもが外に出ていた時間が格段に減って熱中症の心配はいらなかったし。来年からもこれでいいじゃん?と密かに思ったことは秘密です。

セン   20/09/14 23:26

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

中止です。
何にもなかったです。
まあ蜜になっちゃいますからね。
うちの子は入学式も全部中止でした。
寂しかったですね。
でもまあしょうがないですよ。

はる   20/09/17 23:17

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

うちの方では学校内だけでの運動会みたいですよ。
父兄は立ち入り無しで。
その分、ビデオ業者に運動会のビデオをとってもらうそうです。

もう   20/09/17 15:36

近所の小学校は国立だからか、今週は毎日学年別に午前中だけ運動会をしています。ちょっとした学年授業参観みたいな感じですが遠方から通わせてるお宅が多いので、近所の道は毎日大渋滞です。
地域にも何もお知らせがないので、すごく迷惑。これなら1日で終わらせてもらいたいです。

ゆり   20/09/17 09:21

今年で小学校を卒業です。午前中に2時間ぐらい使ってやりました。それで良いと思いました。私もそのような感じで良いです。ほかの学年の催しは興味がないです。

h「   20/09/17 09:13

幼稚園では予定通りやるようで外だからいいわけ?とモヤモヤしています。
ビデオカメラや撮影で密になるところあるじゃんって思っています。

かえる有   20/09/17 04:37

まあそういう時代になるのかも。でもうんどうかいのメインが見れないのは嫌

T   20/09/17 00:48

うちは各学年、徒競走とそこまで密にならない団体種目ひとつですね。学年ごとに時間をずらしてやって、保護者が一度に集まらないようにして午前中で終わるようです。色々と行事が中止になっているので、何か楽しみを作ってあげようという事なんでしょうかね?

きし   20/09/16 22:47

中学校は子供だけで開催されます。保護者は見られないです。

ゆか   20/09/16 20:51

小学校の方はまだ詳しくわかりませんが、参観日のような形で運動会っぽいものをやると聞いています。

中学は平日に縮小した体育祭をやります。
保護者の参観はなしです。
見たかった気持ち半分と、見に行くのも気疲れするので、参観がなしになって気が楽になった気持ち半分です。

近くの小学校は土曜に午前だけでやり、参観できる保護者は一名のみだそうで、家族総出でゾロゾロ来られるのもやだけど、1人だけなのも負担が増えるのでそれはやだなと思います。

いずれにしても場所取りとかないのはいいですよね。

さな   20/09/16 11:50

中学ですが、縮小してやります。
今年は組体操がなくなって、
良かったと思っています。
(もともと組体操反対派)

みみ   20/09/15 20:48

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら