掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

カレーを作る時、フライパンでまず、肉を炒め、次に野菜を入れ、水を1周位入れ、ふたをして、中火で蒸し、(途中で水が減るので何回か足す)
火が通ったら、水を足し沸騰させ、火を止め、ルーを入れて溶かす、という方法で作っています。
フライパンではなくて、鍋を使ったり、り、ローリエを使ったりする方法もあるようですが、いずれにせよ、野菜を煮込むより蒸す方が野菜の旨味がでて、格段においしいです。、

加齢の王女様   20/08/29 16:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そうなのですね。やったことがなかったのでいちどやってみたいです。

ゆっきー   20/09/13 10:29

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

わが家は
圧力鍋を使っているので
カレーを蒸すというやり方はしてないですね。
圧力鍋だと短時間に美味しくできます。

Betty   20/09/13 09:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

とてもいいと思いました。やはりどうせならおいしく食べたいと思いました。

あへ   20/09/12 06:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

その調理法は知りませんでした。
時間がある時に挑戦してみようかな。

りぃ   20/09/03 14:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

味噌汁とかもそのような感じで蒸し炒めにしてからだとおいしくなりますね。

まみさん   20/09/03 12:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

うちは圧力鍋で作ります。ローリエも入れます。
野菜を蒸すというやり方は未経験です。

りほ   20/09/02 22:38

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

蒸すんですね 初めて知りました
いつも何食分か多めに作っているので
考えもしませんでした

もも   20/09/02 16:12

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

昨日しました。
おいしかったです。
濃厚になりました。

ココア   20/09/02 06:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そんな作り方もあるんですね。
蒸すのも甘みが出そうですね。
今度やってみたいです。

そら   20/08/30 13:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

うちもそうですよ。
きつね色に炒めないです。
炒めたカレーとは違うと思いますが、各段位美味しいというか、好みだと思います。

su   20/08/30 11:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら