掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

甘みをつけてある酢の使い道    (40)    さくら

酢をいただきました。
原材料に
米酢、果実酢、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、食塩
と書いてあります。
果実酢のように割ってみましたが、おいしくありません。
お料理に使ってみましたが、甘みをうまく活かせずうまく使いこなせません。
すでに甘みがついているので、掃除や洗濯にも適さないでしょうし、果実を漬けようにも分量もわからず。
親戚が、酢は体に良いからとわざわざ購入して送ってくれたので、捨てるのも忍びなく、この一升もの酢をどうしたものかと困ってます。
何か使い道はありませんか。
よろしくお願いします。

さくら   20/08/27 16:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

それはとても高価なものだと思いますので活用してほしいです
ピクルスとか

まみさん   20/09/12 08:40

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

少し調味料をつけ足して好みの味にするといいと思いました。

あへ   20/09/12 06:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

酢の物にそのまま使えそうです♪
あと、私は豚肉の炒め物を作るときに使っています。
調味酢を買ったのをすっかり忘れていて
未開封のまま賞味期限がきちゃってたけど
もったいないから消費中です(^−^)

ジャスミン   20/09/12 05:44

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

酢飯や酢の物、酢豚とか甘酢炒めには美味しく使えないのでしょうか。

砂   20/09/12 05:23

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そのまま酢の物に使えませんか?
照り焼きチキンにも、そのまま味付けに使えますよ。

うう   20/09/05 13:37

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

西洋ピクルスか和風ピクルスはどうですか。私は食べ物を保存するためによく酢漬けを作ります。分量は一般的な作り方で良いと思います。味見をして味付けしたら良いですよ。

麗しのサブリナ   20/09/04 16:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ドレッシングを作るのはどうでしょうか?
甘味がついているなら、味もつけやすいのかなと思ったのですが…。

まい   20/09/04 09:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

家にある野菜をなんでも漬けちゃえばいいかも・・と思いました。
ピクルスとか、酢漬けを作る感じです。

ぺこ   20/09/03 14:54

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

甘酢あんなどはどうでしょう?あとは三杯酢や寿司酢とか。

かん   20/09/03 13:50

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

鶏手羽元の煮物など美味しそうです。カンタン酢のような使い方をするならお漬物でもいけそうです。普段使っているお酢を少し足すとか塩を足すなどして味の調節も必要かと思います。

saki   20/09/03 12:41

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら