掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

お好み焼きの表    (18)    金子くん

昔は鉄板と鉄ヘラを使っていましたが今はテフロンのフライパンで焼いています。

お肉を載せた面は食卓に出すときは表ですか裏ですか
表にすると切る時に肉がどばっと剥がれてしまったりします。

金子くん   20/07/03 12:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お肉をあるほうを上にしますね。そのほうが切りやすいですから

りかい   20/07/12 16:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

肉は当然表です。
切る時に肉を避けて切ると
剥がれませんよ。

しま   20/07/12 08:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お肉をのせた方が上になりますね。確かに肉がはがれたりすることはありますけど、あまり気にしていないので。

たかさか   20/07/11 14:11

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お肉が上ですよね。見た目にもその方が綺麗。
はがれた事はないです。

たっちゃんのママ   20/07/04 08:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お肉をのせたほうを表にして出します。
ソースやマヨネーズをぬってる時にはがれてきたりしますが気にしてません。

さき   20/07/04 04:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

肉が上で、切り分けるとしたら切り目がくるところに肉は乗せません。

もも   20/07/04 00:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お肉が表です。
いままでお店で食べても必ずお肉が上ですよ。

肉好き   20/07/03 17:44

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

家ではへらを使わないので、肉は切って乗せています。
それと、お肉の面を上にした方がおいしそうなのでそうしています。

あや   20/07/03 17:36

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

肉を乗せた面が上にします
着る時に剥がれてしまうので切って生地に混ぜるようにします

とん   20/07/03 17:22

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

肉は上(表)です。

切り分けて出さず1人1枚で出すので
剥がれても自己責任というか
誰も気にしないです。




まる   20/07/03 17:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら