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ささみの筋がうまくとれません。    (22)    くっくるー

ささみのすじが、うまく取れません。毎回、肉がぐちゃぐちゃになってしまい、自己嫌悪に陥ってしまいます。どなたか、うまくささみのすじを取る方法を教えてください。よろしくお願いします。

くっくるー   20/06/18 12:31

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私もフォークは滑ってうまくできません。いつも筋に沿って包丁を入れてその部分から開きます。

ひめ   20/07/12 09:34

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筋の両端に包丁を入れて、引っ張ると摂れます。少し包丁で押さえると、良いと思います。

みゆ   20/07/01 23:57

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骨抜きでうす皮は引っ張ればきれいに取れます。
筋は包丁で刃先ですっと筋の両サイドすればきれいにとれます。筋は片方の手でしっかり押さえていないといけませんので手袋で押さえると滑らず良いですよ。

さえ   20/06/27 22:24

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まな板に筋を当てながら包丁を動かせばかんたんです。

もう   20/06/27 17:45

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片手で筋を持ち上から下に筋に沿ってあてるように引いてきたら綺麗に切れますよ。最初からは上手くいかないかもしれないですが、慣れが、必要だと思います。コツをつかみましょう。

飲茶   20/06/27 14:13

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テレビでやってたのですがわりばしを
輪ゴムで止めて筋をはさんでスライドさせるやり方ですね。そこそこうまくいきます。

かに   20/06/26 23:49

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私は筋を下にしてまな板に置いて筋とささみの間に包丁を入れ、手で筋を引っ張りながら包丁を滑らせてとります。

かえで   20/06/21 08:52

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フォークを使う方法はよく聞きますが、上手くできないです。
私はスジに沿って切って観音開きにしてます。

モカ   20/06/21 05:56

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フォークを使うと良い、とよく聞きますが、滑るんですよね〜
私もうまく取れないので、ここでチェックさせてください!

るい   20/06/21 00:52

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私もうまく取れません。上の太い方だけが切れて、あとはプツっと切れてしまうんですよね。でも、表面沿いにあるのではなく多少中に埋まっているので仕方ないかなとは思います。

mmm   20/06/20 22:26

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