掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ホットケーキを焼くとき、生地にマヨネーズを入れると表面はサクッと、中はふわふわで、よく膨らんだものができます。
入れる量は、粉200gに対して、大さじ2位です。
これ位の量ですと、マヨネーズの味は全然しません。
裏返したとき、フタをするとより膨らみます。

ほっと   20/06/09 07:44

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

大さじ2って結構な量入れますね。でもホットケーキよく作るので試してみます。

よいこ   20/07/02 23:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

何かの雑誌かサイトでも読んだことがあります。試そうと思ってまだ試してないので、今度試してみます。

ままい   20/06/28 20:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

マヨネーズ苦手なので2杯も入れたら味しないと言われてもうっすらとするんじゃないかと思ってしまいます。マヨ好きな人はいいですね。

ロール   20/06/28 19:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

美味しく出来そう!
今度入れてみます。

AS   20/06/28 16:29

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

不思議ですね。
結構入れても味はしないんですね。

hana   20/06/28 15:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

マヨネーズっていろいろ使えるんですね?チャーハンに入れても良いと聞いたことがありますよ。

加奈子   20/06/28 14:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ホットケーキや卵料理に使うとふわふわになるのは知っていました。
皆さんマヨネーズの味はしないと言うのですが…
マヨネーズ苦手な私はマヨの味しっかりわかります。

紫陽花   20/06/28 08:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

へーいいこと教えてくれました。
また試してみます。

T   20/06/27 23:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

確かに、材料的には、いいのかな、と思いますが。勇気いりますね。

ももこ   20/06/27 23:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ホットケーキはめったに作りませんがちょっと作ってみたくなりました。
明日は日曜なので作ってみようかな。

もも   20/06/27 22:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6   7

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら