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すきみタラ・・・型崩れ    (5)    ぐずぐずタラ

タラのムニエルが好きなんですが、すきみだとどうしても
身が崩れてしまいます。
それが嫌でフライばかりなんですが、ムニエルで
身崩れしない方法がありましたら是非教えてください。

ぐずぐずタラ   20/06/03 14:11

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私もよく崩れてしまって苦手です。
焼くとき、油大目で、なるべくカリカリになるまで裏返さない、というのが唯一気をつけてるところです。

るい   20/06/11 10:58

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オリーブオイルで焼くと崩れにくい気がします。あまり触りすぎないで焼くのも良いと思います。

ゆっきー   20/06/04 20:46

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油やバターの量が少なくないと崩れやすい気がします。
うちは小麦粉をつけてますが、片栗粉のほうがいいのでしょうかね。

レモン   20/06/04 05:23

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小麦粉だとタラと共に溶けてしまうので片栗粉にしています。
身崩れはないです。

ss   20/06/03 21:10

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うちの方だと生たらはなくて潮だらだけでたらのすき身が想像できないのですが

小麦粉振ってピカタのように卵液をくぐらせて加熱すると卵はすぐに凝固するのでバラバラにならないとか駄目ですかね。
バターとオリーブオイルでおいしそうです

うちでもバラバラになりやすいものは細菌のフライパンはくつつかないのでフライパンを振って一気に全部ひっくり返してしまうと変な力掛からないのでバラバラにならないかも。
大きなお好み焼きをフライパンで作る時にも一気にフライパン振ってひっくり返しています。

Charles   20/06/03 18:45

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