掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

スナップエンドウ    (23)    17℃

スナップエンドウ、今の季節のおたのしみでとっても好きなのですが、

@ ゆでた後、冷水にとりますか?
A 冷凍したものを使う時、そのままサラダなどにする際は、どうやって解凍しますか?

おいしい方法教えてください。

17℃   20/06/01 09:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

スナップエンドウ大好きです。
理由はさやえんどうと違ってさやが若い実だとそのまま食べれるのがよくて気に入っています。
それにそのままたべても甘くて美味しいです。
@冷水などしないでそのまま食べます。
A冷凍はしませんが私ならそのまま自然解凍します。

ももつく   20/06/14 14:33

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

茹でて少し冷ましたら食べます。冷凍はしません。

まり   20/06/13 08:08

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

茹でた後さましてサラダにしたり、そのまま食べたりしています。

あへ   20/06/13 06:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

茹でて、そのまま冷まします。
マヨネーズをつけて食べると美味しいです。

まーちゃん   20/06/09 22:13

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

固めに茹でてそのままざるにあげ、余熱でちょうどいい固さになるようにします。冷凍はした事ありません。

まい   20/06/06 14:54

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

水にはさらしません。茹でたてをそのままマヨネーズをかけて食べます。

ポン太   20/06/06 05:50

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

冷水にとりません。ちょっと温かいのが好きなのでそのまま、マヨネーズとおかかと醤油をかけて食べます。冷凍ものはチンするかな。

麗しのサブリナ   20/06/05 21:37

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

塩をいれた沸騰したゆでゆでて
冷水でさらしてからかつおぶしと
マヨネーズ、しょうゆでいただきます。

かに   20/06/04 23:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ゆでたまま冷まします。冷凍は食べちゃ事ありません。

qw   20/06/04 15:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私も茹でた後はそのまま冷まします。冷水にとると水っぽくなりそうです。
解凍は自然解凍します。

マイ   20/06/04 08:04

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら