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関西のすき焼き    (36)    にく

関西の人は、すき焼きも薄口醤油ですか?
うちは薄口なのですが・・・これって一般的なのかどうか気になりました。

にく   20/04/11 02:59

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すき焼きの薄さ濃いさは人の味覚だと言われていますね。東京にも関西にも住みましたが、その土地その土地で地域の味に染まります。

ゆめなみ   20/07/03 08:41

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すき焼きの味付けは家庭により違います。東京でも薄味のすき焼きを頂い事あります。関西ではその逆で濃いのがありました。

ゆめなみ   20/06/14 21:11

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濃い口醬油です。いろが染み込んで美味しさが増します。

なお   20/04/30 20:14

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濃い口です。
砂糖とお酒と醤油だけの味でおいしいです。

㏙   20/04/26 08:31

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濃口醤油です。
使う調味料は醤油と砂糖だけ。
水は一切入れないで野菜から出る水分で煮ていきます。

りりり   20/04/25 14:11

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以前関西の老舗っぽいすき焼き屋さんに行ったときはふつうの醤油だったと思います。あと砂糖ではなくざらめを入れていました。

ても   20/04/20 11:33

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産まれも育ちも関西です。薄口しょうゆは使わないです。

まー   20/04/20 09:32

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関西ですが濃い口です。
うすくちあまり使いません。

ももも   20/04/20 07:28

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濃い口です。
割り下も使わないで砂糖と醤油だけで野菜から出る水分を利用して作ります。

そら   20/04/17 00:07

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すき焼きは濃い口醤油です
薄口は風味付けのような使い方しかしていません

あお   20/04/15 20:21

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