掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

伊吹いりこ    (8)    ぼたん雪

「世界一のだし」と言われ、半信半疑で求めた250グラム入りのじゃこ。

色々な高いパック出汁を使って味噌汁を作ってみてびっくり!
なんともいえないいい味が出ていて病みつきになりました。もう手放せない!!

ぼたん雪   20/04/10 13:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

初めてききました。そんなものがあるんですね。めちゃくちゃ気になります。そして、評判通りなら尚更!ちょっと試しに欲しいな

うう   20/04/16 22:58

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

美味しい出汁を見つけたら料理上手になれますからね。鍋にも使えそうですよね。

かな子   20/04/16 15:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

お高そうですが、試してみたいですね

きな   20/04/12 08:33

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

母親が瀬戸内出身です。
子供の頃に讃岐うどんを食べて出汁が伊吹のいりこだけでした。
凄く美味しいという原体験があります。

丸亀製麺とか、讃岐うどんのフリしてるような屋号ですが、出汁が全く違いますよね。

世界一という基準がどこから着いたかは知りませんが、
新鮮ないりこだしは独特のおいしさがあります。

かたくち   20/04/12 07:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

初めて聞きました。使ってみたくなりました。

まい   20/04/11 18:21

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

初耳です。世界一とは言え日本特有の出汁ですよね?海外の方にも人気なのかしら?

こまり   20/04/11 14:06

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

世界一というのはすごいですね。
素晴らしいなと思いました。

た   20/04/11 11:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

香川で生まれ育ったので、伊吹島のいりこが美味しいと感じてくれて嬉しいです。伊吹島のいりこだしを使うと他はつかえないですね。

n   20/04/10 20:33

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら