掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

巻き寿司    (25)    焼き芋

いなり寿司は何回も作った事ありますが、巻き寿司は一度も作った事ないです。
 巻き寿司の中の具はどういうのを入れるのか?あまり思いつかないです。
 家で巻き寿司作る方、中の具は何を入れてますか?
 お勧めな具はありますか?教えてほしいです。

焼き芋   20/04/03 10:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

卵、シイタケ、カンピョウ、キュウリ、などと、サーモンでくるりと巻くといいですね。

ゆめなみ   20/06/14 19:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

マグロは高いのでいつもイカ、白身魚、卵焼き、キュウリ、かにかま、ツナ缶にマヨネーズで寿司を作ります。
あとサーモンが子供が好きなのでサーモンはいつも使います。

ももつく   20/06/14 14:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

特に何でもいいと思いますが
卵は絶対にほしい具ですね。

Betty   20/05/14 11:54

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

なんでも好きな物を入れてます。
ステイックチーズ、青葉、胡瓜、アボガド。水分の無いものなら大体が好きな物で取り合わせて味は調節できます。

トントン   20/04/25 15:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

挽肉を甘辛く炒めたのを入れると美味しいです。

も   20/04/25 10:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

巻き寿司は1度しか作ったことがないのですが、干瓢、厚焼き玉子、キュウリ、かにかま、高野豆腐を入れました。
エビフライやカツの巻きずしを食べましたがおいしかったです。

みー   20/04/17 04:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

しいたけ、かんぴょう、卵、きゅうりなどが一般的ですが、ツナマヨやカニカマ、サラダ菜等で作る事が多いです、

yu-   20/04/16 13:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ほうれん草卵かまぼこが王道かな。
シンプルなものが好きです。

yy   20/04/16 06:54

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

なんちゃっての
簡単の時は卵焼き・でんぶ・紅ショウガ
本格的な時は
プラス
きゅうりかほうれん草と
かんぴょうや干ししいたけを煮ふくめたものを。

Betty   20/04/12 11:41

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

サラダ巻きがお手軽です。かにかま 卵焼き、キュウリ、レタス。アボカドでもなんでも野菜を入れてマヨネーズを入れたらそれなりです。

かに   20/04/12 09:42

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら