掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

鶏の胸肉料理    (30)    alice

鶏の胸肉、リーズナブルなので重宝していますが、チキンカツとバンバンジー風にして食べることが多いですが、レパートリーが少ないです。

みなさんは、どんな料理を作っていますか?

ちなみに、栄養学的にも、肉の中で、唯一、マイナス面が報告されていないのが、鶏の胸肉だと聞いたことがあるので、健康にもよさそうです。

alice   20/03/28 20:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ニンニク味噌につけこんで焼いたら美味しそうですね

らら   20/08/06 07:14

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

揚げ物ならチキン南蛮が多いです

私は一口大に切って野菜と一緒に炒めることが多いです。コチュジャン炒めなどにしますが味付けを色々アレンジするだけで食べ飽きないのでメニューに困ったりすると作ります

ママ   20/04/23 09:56

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

オリーブオイルで炒めたり
チキンピカタっぽいものが
多いかな?
(^−^)

ジャスミン   20/04/23 06:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

今キューピー3分クッキングの前のCM でみそマヨでキャベツと炒めているのを一度してみたいなと思っています。うちは切らずに表面に薄塩してローリエ入れて熱湯に入れて13分、そのまま冷ます。こればっかりです。

すー   20/04/22 09:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

サラダチキンですね。
野菜と一緒に食べてます。

たらこ   20/04/21 11:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

鶏ハム
チキン南蛮
カタクリ粉をまぶして
炒め物。

Betty   20/04/12 11:39

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

唐揚げや酢鶏、親子丼、ピカタ、クリーム煮、チキンカレーなど色々な料理に使ってますよ。

ばく   20/04/03 05:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

そぎ切りにして薄く片栗粉をまぶして適当な野菜と一緒にマヨネーズで炒めてポン酢で味付けしてます。
マヨネーズを使うと柔らかくなる気がします。

りこ   20/04/03 01:57

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

鶏むねはそぎ切りにして、塩麹につけてシンプルに焼くのが最近のブームです。

ka   20/04/02 18:25

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

唐揚げも、とり天も作ります。チキン南蛮もしますし。あまり部位にこだわらず作ってます。

nya3   20/04/02 11:44

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら