掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

炊きおこわ    (18)    まるこ

フリーズドライの赤飯を買い、分量の水で炊きおこわを よく作ります。
付いてた、ごま塩で大方食べますが、一部、そのまま冷凍しています。
赤飯って塩を振りかけないと、味も素っ気ないのですね。味付け海苔で巻いても 美味しくなかったです。
スーパーや和菓子屋で塩味付けして炊いたか蒸した?のを購入した事あります。
塩か、それ以外で食べる事ありますか?

まるこ   20/03/19 13:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

黒ごまか醤油ゴマが発売されているので、それも合います。

ソリ   20/03/27 13:01

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ゴマ塩が一番味が挽きたつと思いました。それでよいと思いました。

あへ   20/03/22 06:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

赤飯はゴマ塩で食べます。
塩味がないと全く美味しくかんじません。

とまと   20/03/22 05:33

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

フリーズドライはないですがレンジでチンするのは食べたことあります
赤飯はゴマ塩か塩をかけて食べる以外はないです

ゆな   20/03/20 13:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

自治会の避難訓練にでるとフリーズドライの赤飯いただけます。
塩とか欲しいとは思ったことないです。
豆と米のおいしさで味わいます。

Charles   20/03/20 11:46

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ゴマ塩がおいしいです

ゆっきー   20/03/20 10:50

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

レトルトまでは食べたことあります。もち米自体が甘くておいしいので粗塩やゴマ塩、で美味しく食べれます。小豆も入って色が好きだった子どもの頃からの馴染みがあるので気になりません。
赤飯に甘い黒豆の入ったものや栗の入ったものもあります。漬物があれば食べれます。
刻みたくあんと混ぜておにぎりも美味しいですよ。

ゆき   20/03/20 09:33

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私はフリーズドライのお赤飯の経験がありませんが、自分でも炊いたり蒸したりしますし、コンビニでもスーパーでも和菓子屋でも買います。
お米も小豆も好きなんです。なので自分で炊いたり蒸したりするときは、何の味もつけません。お米と小豆の味そのものを楽しみます。スーパーやコンビニのは、塩味がつけてありますね。和菓子屋さんのは、上に少しごま塩がかけてあり、かかってない部分はそのままの味を楽しめます。
お弁当に入れるのに、手塩でおにぎり握ってみたこと、塩昆布を混ぜ込んでおにぎりにしたこと、おいなりさんのように甘辛く炊いた油揚げで包んだことはあります。悪くはないけど、私はそのままの方が好きでした。

さくら   20/03/20 09:04

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ごま塩が大好きです。
あとは普通のご飯のように食べたりもします。

ゆい   20/03/20 00:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

赤飯はごま塩で食べてます。
ごま塩以外では食べたことはないです。

ようこ   20/03/19 23:48

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら