掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

昨日カツオのたたきをサラダ仕立てで食べたのに今日生のカツオをもらいました。
昨日は生だったので今日は火を通した料理がいいかなあと思っています。

先日まぐろのあらを甘辛く角煮にしたものも食べたばかり。
他というと竜田揚げくらいしか思い浮かびません。

他になにかいいレシピあれば教えてください。

koko   20/03/18 11:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

カツオでとんかつのように衣をつけて
上げるとおいしいですよ。

たらこ   20/04/21 11:09

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ステーキのようにソテーして、生姜焼きのタレを掛けて食べても美味しいです。

ka   20/04/02 18:23

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

韓国風に辛めの味付けで野菜とあえたらいいと思いました。おいしいです。

あへ   20/03/22 06:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

思い浮かぶのはガーリックバターでステーキとかカツ、竜田揚げくらいですかね。
漬けにしてすし飯の上に載せて食べるのも美味しそうですが火を通したものがいいんでしたっけ。

りこ   20/03/19 10:29

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

カツオではやったことないですけど、脂の少ないマグロだとオリーブオイル+醤油であえてさらしたまねぎスライスに乗せて刺し身風で食べるのおいしいです。

鮮度がよいのならラップでつつんでジップロックに入れて掃除機で空気吸い出して冷凍すると半年ぐらい品質落ちないで置いておけますよ。
しっかり空気抜霜がでたり色焼や冷凍焼けもしないで鮮度保ったまま長持ちします。

蘇民将来の子孫なり   20/03/18 18:28

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

カツオのカツレツは有名ですよね。
丸ごとあげてレアカツでもいいし。
たっぷりのタルタルソースでどうぞ。

このは   20/03/18 13:08

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

その他だと、うちの子はカツオのハンバーグが好きですね。生姜をきかせたのを喜びます。
それでも余ってしまうようなら、ツナもどきを作られては?日持ちしますし、使い勝手もいいのですぐ消費してしまいます。

さくら   20/03/18 13:04

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら