掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

玉ネギの皮の部分は、白い部分より栄養豊富と言われていますが、捨てていますか?
我が家では、煮て出汁を取ったり、お茶にしています。

えみ   20/03/10 21:30

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

すてちゃいますね。そういわれるけど、使い道なくて。スープ、ってなかなか。

ももこ   20/05/24 23:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

捨てています。
体に良い成分があるのは何となく知っていますが。

           20/05/24 19:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

捨てています。溜めて染料にすることもあるようです。

クゥー   20/05/24 18:46

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

捨ててますね。栄養があるとは聞いた事はありますが、あまりおいしそうではないですし。

いか   20/05/24 13:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

どんな野菜でも皮に栄養があるというのはよく聞きますが、農薬のことが気になって捨てています。

aigo   20/05/24 12:43

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

皮は利用したことないですね。

Betty   20/05/24 11:53

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

普通に捨ててしまっています。
そこまで手間をかけられません。

やま   20/03/22 19:00

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

捨てています。捨てる前にはそれでシンクを磨いてから・・。なんか酵素が効きそうで・・。お茶、おいしいですか?一度試してみたいですねぇ。

こまき   20/03/22 13:22

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

捨てます。
昔は染め物に使ったこともありましたが
今は使い道がないので。

adabo   20/03/22 12:33

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

すてちゃいますね。スープなどになる、とはきいているけど、なんとなくだめです。

ももこ   20/03/21 23:55

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6   7   8   9

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら