掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

長ネギの青い部分は、白い実よ部分より栄養豊富と言われていますが、捨てていますか?
我が家では、炒め物等に利用しています。

take   20/03/06 07:35

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

実は結構捨てちゃってます。
栄養あるのも、食べられるのも知ってるんですが…角煮を作る予定が近くある時はとっておいて使いますが、そうでないなら捨てちゃいます。
なんか切り口ぬるぬるしてるし。

でも、みなさんの投稿を読んで、これからは輪切りか斜め切りにして保存しておこうと思いました。
お味噌汁や炒め物の緑担当にいいですもんね!

ttt   20/07/17 11:03

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

すてていますね。あまりおいしくないし。ただ、スープとかに、つかえるのですよね。

ももこ   20/07/16 22:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

捨てません。栄養豊富なので食べます。

ラン   20/07/16 22:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

捨てませんよぉ。白い部分よりも栄養価が高いそうですしね。青いところは買ってきたら大き目の輪切りか斜め切りにしてタッパーに保存して炒め物や味噌汁や麺類に入れます。

めい   20/07/16 18:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

それをすてるなんてとんでもない!
全部使っています。加熱すれば普通に何でも使えますから。

まる   20/07/16 16:16

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

もったいないので使います。
硬めなので炒め物に使ってます。

さくら   20/07/16 14:34

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

捨てません。
全部使っています。

ゆみ   20/07/16 13:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

使っています。
刻んで炒め物に使っています。

yu-   20/05/25 20:10

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

全部使います。
炒めものやスープに入れたりすることが多いです。

aigo   20/05/25 12:06

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

もちろん使います

炒め物などによく使います。味噌汁など汁物にもよく使います

ママ   20/05/25 09:52

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら