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豚バラを使う方。    (37)    たん

豚バラを使う方にお聞きしたいんですが、脂っぽくないですか?気になりませんか?

うちはいつも安い肉ばかりなので、基本的に豚の薄切り肉といえば小間切れしか買いません。
野菜炒めでも煮物でも。
でも周りの人は、豚バラをよく使ってるような話を聞いて、(焼きそばの肉は豚バラの方が美味しいとか)私も豚バラでやってみたんですが、脂がすごくて、調理中も脂がたまるし、食べても脂っぽいし…

何度かいろんな料理で試しましたが、たまった脂を捨てたり拭いたりしてなんとか…って感じで。

豚バラを好んで使ってる方は調理中に出てきた脂は捨てたり拭いたりしてますか?

私は脂が苦手な方なんですかね?(豚コマで育ってきたから慣れてないとか?笑)揚げ物とかは大好きなんですけど。
ちなみに豚バラも外国産(カナダ産)ですが、同じ豚バラでも国産の方が脂が気にならないとかありますか?

たん   20/03/03 08:07

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ももかこま切れですね。
カレーは豚バラで作ります。

ささ   20/04/26 15:30

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買う時に白い部分が少ないのを選びますが
その脂部分が美味しさでもあると思います。

Betty   20/04/25 11:35

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脂が多い時は切り取って捨てちゃいますね。
炒め物の時はバラ肉の脂を使って炒める事も多いですがあまりに多い時は胸やけしそうなので捨ててます。

りこ   20/03/21 07:40

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お好み焼きや焼きそばには豚バラを使います。脂が出るのがおいしいんだと思います。

りの   20/03/14 13:54

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私も豚の脂は苦手なので、バラ肉を使う時は、最初にカリカリに焼いてしまいます。そうすると香ばしくておいしく食べられます。

大野   20/03/14 05:01

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できるだけ見た目で脂のすくないものを買います。
もちろんそれでも脂が多いのでよく使うのはサラダにします。
しっかりと湯どうしすることで油がかなり落ちますよ。

ももつく   20/03/13 19:00

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豚バラの中でも、脂身の少なめなものを選ぶようにはしています。
あとは、豚バラから出る油で料理をするようにしています。

も   20/03/11 17:17

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豚バラは脂がおいしいというのが売りだと思います。
使うなら国産がいいですね。外国産、冷凍バラ肉ありますが美味しくないです。

飲茶   20/03/05 20:47

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脂が比較的好みかどうかでしょうね。嫌いなら豚バラは無理だと思います。脂がないと良い味にならない調理法の固まり肉などは美味しいと思います。

聖子   20/03/05 15:43

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脂がおいしいので捨てたりなんてしません。
豚肉料理なら何でも美味しいと思います。

あみ   20/03/05 12:43

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