掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

ブリの背と腹    (29)    ぶりっこ

寒ブリのシーズンです。ブリの照り焼きおいしいです。
照り焼き用のブリの切り身、あなたが選ぶのは腹身、それとも背身?
私は腹身なのですが、店頭で背身を手にとるひとが多かったので
聞いてみました。

ぶりっこ   20/02/08 15:07

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

ブリは今は、週一くらいで食べます。当所は高くないので食べやすいですね。ぶり大根、ぶり照り焼き、ぶりの煮つけ、ホイル焼き、などがいいですね。

ゆめなみ   20/05/31 13:31

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私も腹身のほうが好きです。
脂がのっていて甘くておいしいですから。

とまと   20/04/26 05:02

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

腹身は血合いが気になったりするので背身にします。

ここあ   20/02/29 22:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私も腹身です。脂がのってて美味しいです。

けい   20/02/23 13:02

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

もちろん腹身の方が油がのっていておいしいですよね。
でも、ちょっとでもヘルシーなほうがよいので背身を選択してしまいそうです。

ももつく   20/02/20 18:44

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

どちらでもいいと思いました。そして新鮮ならばおいしいと思います。

あへ   20/02/20 06:47

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

私も腹身の方です。
切り身で、腹身が2切れ入っているのを見ると嬉しく感じます。
脂がのっていて、甘くて大好きです。

とまと   20/02/17 02:54

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

背身オンリーです。
腹身は脂が強そうなイメージで自分で買う事は無いです。

kazu   20/02/16 22:59

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

あまり気にしたことがなかったなぁ。
単なる見た目で決めてます。

Betty   20/02/15 16:26

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

天然ブリは腹身、養殖ブリは背身が美味しいそうです。

りほ   20/02/14 22:44

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2   3

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら