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投稿一覧
ホタテとエビを使って
何か料理を作ってと言われたら
皆さんは何を作りますか?
今日初めて作ったレシピが
ホタテとエビのあんかけでしたが
なかなか美味しくできて良かったです。
そら 25/01/13 18:45
味噌汁1杯のコストは大体10円〜20円だそうですね。
もちろん高価な具をや味噌を使えばもっと高くなりますが、一般的な物ならそんな感じだそうです。
確かにネギ1本100円だとしても1杯分ならその10分の1も使わないし、乾燥ワカメも1杯分なら数円。
野菜も大根や白菜も1杯分で考えれば数円ですね。
光熱費を加味してもその位かも。
我が家は5人家族で5人分の味噌汁を作りますが、確かに50円程度、具だくさんでも100円程度かなと思いました。
皆さんのうちは味噌汁のコストいくらですか?
かな 25/01/12 15:25
新しいうちにシャキシャキを活かした料理が好きです。
チルドやインスタントラーメンのトッピングは塩分(インスタント1子でWHOの塩分基準5.0g)を超えてしまうので食べなくなりました。
もやしシャキシャキチャーハン・もやしナムル・もやしだけ炒め(他の野菜と一緒は苦手です。)ぐらいしかありません。
みなさんのもやしこれはおいしいよレシピお願いします。
虎娘 25/01/12 11:49
お雑煮を作る時の肉は
何の肉ですか?
私は鶏もも肉を使います。
もっち 25/01/11 23:52
にんじんのグラッセを作る時は
お鍋で作りますか?
それともレンチンですか?
レンチンが楽で良いのですが
お鍋で作る方が断然美味しいので
面倒くさいですがお鍋で作ります。
ジン 25/01/08 23:36
お正月にお屠蘇は飲まれましたか?
スーパーに屠蘇散を買いに行って、
「屠蘇散はどこですか」と若い店員さんに
たずねたら通じませんでした。
知らなかったんだと思う。
三が日過ぎて少し残ったお屠蘇は
祖母の習慣のままに、「おくすり、おくすり」
といいつついただきます。
はあ? 25/01/07 10:57
私は週5日、主人のお弁当を作っています。
常に彩りを考えて作っていますが
赤がワンパターンになりがちで
プチトマトかパプリカが多いです。
皆さんの赤は何ですか?
参考にしたいので教えてほしいです。
みゆ 25/01/06 14:52
口に合わないビールを数本いただきました。
天ぷらの衣を作るときに水の代わりにビール使用したりなどを考えましたが、大量に消費することは難しく、何かアイディアがあったら教えて下さい。
可能なら、350ml一缶、一度に消費できると嬉しいのですけど。
口に合わないビール 25/01/06 07:25
皆さんは塩鮭を焼く時は
グリルですか?
それともフライパンですか?
私はグリルで焼いています。
そら 25/01/05 19:32
里芋の煮物を冷凍しておいたのですが、ゆっくり解凍(前の晩に冷蔵庫に移して解凍)してしまったため、食感がボソボソになってます。
ネットの解凍の仕方を見たのですが、一気にレンジで温める以外に、冷蔵庫に移す解凍の仕方も載っていたもので(だめだったみたいですね)。
ボソボソの里芋を、少しでもおいしく食べる方法はありますか?
つぶして加工したり、みそ汁に入れたりしたら大丈夫かな??
やー 25/01/03 16:15