- 毎日の食事のレシピの相談
- 食材の調理法、保存方法
- お子さんに関連する投稿(例:「ピーマン嫌いの子ども用メニューは?」)であってもレシピ・料理への質問であれば、こちらにご投稿ください。

投稿一覧
レタスが沢山あります。
今日はスープにしたら
かなり消費できました。
明日は炒め物にする予定です。
皆さんならどうやって使い切りますか?
そら 25/05/19 20:44
コールスローを作る場合の
材料は何を使いますか?
私はキャベツ、にんじん、きゅうりです。
ハムやコーンはあれば入れる時もあります。
つ 25/05/16 08:14
皆さんは冷凍の鮭の切り身を焼く時は
事前に解凍してから焼きますか?
それとも冷凍のまま焼きますか?
私は冷蔵庫で解凍してから焼いていましたが
諸説あるようなので聞いてみました。
ゆうちゃん 25/05/15 20:14
この間ピーマンの入れ放題で、大量にあるピーマン、ピーマンの私が作る料理は野菜炒め、チンジャーロース、酢豚などしか思いつかず、他にピーマンでお勧めの料理あれば教えて下さい。
あじさい 25/05/13 05:49
痩せないといけないんですが、食欲に勝てずにいつもお腹いっぱい食べてしまっています。
なるべくは生野菜や豆腐を使った料理を多く摂るようにはしていますが、マンネリ化しています。
罪悪感なく、お腹いっぱい食べれるメニューを教えてください。
芝桜 25/05/12 05:36
(重々反省しています!)
飲み会の帰りに酔った勢いで買った大容量のバニラアイスが全然美味しくありませんでした。(1500ml入り)
捨てるのはもったいないので、熱々のエスプレッソに浮かべて食べました。そこそこ美味しかったです。でも、まだたくさん残ってます。
アレンジや再利用で消費したいです。お知恵をお貸しください!
実は再犯 25/05/10 11:14
ほうれん草を炒める時は
そのまま炒めますか?
それとも下茹でしてから炒めますか?
私は面倒ですが
軽く下茹でしてから炒めています。
トワ 25/05/09 11:25
手作りドレッシングを作る時は
サラダ油を使いますか?
それともオリーブオイルを使いますか?
レシピによりますがどちらを使うが
いつも迷ってしまいます。
ぷー 25/05/07 19:45
皆さんは自分で出汁をとる時に
何を使っていますか?
かつお節?昆布?煮干し?
単体?ブレンドしたりしますか?
私は今回はかつお節だけでしたが
あっさりしていて美味しかったです。
薫 25/05/06 21:07
頂いた焼き海苔が好みに合わず
何とかしなきゃと思い、レシピを調べて
海苔の佃煮を手作りしてみたところ、
結構美味しく出来たので良かったです。
かな 25/05/05 20:08