掲示板のルール 掲示板をご利用いただく前には、こちらの注意事項を必ずご熟読いただき、十分ご理解いただいた上でご利用くださいますようお願い致します。

投稿詳細

かぼちゃの煮物    (18)    ゆゆ

かぼちゃの煮物の作り方を教えて下さい。めんつゆの素でできますか?

ゆゆ   19/06/26 16:24

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

mン汁で美味しく出来ます。カボチャ、高野豆腐、生姜、ジャガイモで煮込んでください

ゆめなみ   19/10/20 17:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

めんつゆ使うならみりんをたすといいと思いますよ。たまに煮物で使います

まみさん   19/07/14 10:19

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

水にめんつゆとだしの素を入れて煮るといいです。

あい   19/07/12 13:45

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

圧力なべで作ります。そして麺つゆで味が付くので簡単に作れます。

あへ   19/07/04 06:51

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

めんつゆでも出来ますけど砂糖と塩とだしを入れて作ることもあります。

ま   19/06/30 13:32

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

できますよ、簡単でいいですね

きな   19/06/30 08:49

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

めんつゆだけで、できますよ。簡単に味がつけれるので、楽ですね

もも   19/06/30 08:26

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

めんつゆでもできますよ。
めんつゆメーカーのホームページなどに、そのめんつゆを使ったレシピがあるので、調べて参考にしたら良いと思いますよ。
私もめんつゆで作る時もありますが、味を見て、しょうゆや砂糖を加えたり、だしの素を入れたりと調整しています。

もも   19/06/28 16:01

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

めんつゆの素だけでは物足りないのでだしの素足します。
かぼちゃの甘みが足りなければみりんか砂糖も。

切ったかぼちゃを皮を下にして出来るだけ平らにおいて隙間なくぴったりサイズの鍋に入れて砂糖を大さじ1弱振りかけてしばらくおき、水分を出します。
これで甘みも深くなります。
3/2つかるくらいの水とだしの素を入れ沸騰させて砂糖と同じくらいの量のしょうゆを足します。
落し蓋してかぼちゃが柔らかくなった頃を見計らって火を止めて冷まします。
覚めてる間に味が染みておいしくなります。

らん   19/06/27 11:03

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

めんつゆの味が好きなら問題なしです。
私のかぼちゃの煮付けはとても甘いです。
かぼちゃを切ったら、鍋に入れ、そこに砂糖をかけてしばらく置きます。
みずがほんのり出てきたら、お醤油やお水、別に作っておいた鶏そぼろなどを足して煮てます。みりんやお酒は使ってないです。

さくら   19/06/27 07:34

拍手する!  拍手する!    違反報告する  違反報告する

1   2

< 投稿一覧へ

投稿でポイントが貯まる!商品券に交換できる♪
会員ステータスアップでポイントゲット率もUP!
詳しくはこちら